注册

女经理私吞货款50多万玩网游 事情败露闹自杀


来源:海丝商报

因沉迷网上扑克游戏,让人信任的女经理,竟然骗取客户货款50多万元用于游戏充值。

因沉迷网上扑克游戏,让人信任的女经理,竟然骗取客户货款50多万元用于游戏充值。12日18时许,南安霞美某光电公司工作人员报警称,事情败露后,他们公司的女经理情绪激动,闹自杀。

接到报警后,霞美派出所民警赶到该光电公司,几名工作人员正看着女经理罗某婷(30岁,三明尤溪人),避免她做过激举动。

罗某婷骗取客户货款的事情,要从今年7月说起。当月,安徽某光电公司老板孙某发现,从去年11月开始,该公司转给罗某婷公司的货款和他们收到货物价值不符,少了几十万元的货物。

发现这个异常后,今年9月1日,孙某亲自赶到霞美镇,并联系和公司长期合作的业务经理罗某婷了解情况。奇怪的是罗某婷一直以请假为由不现身。几天后,见事情没有进展,孙某就到罗某婷的公司表明身份和来意。

两家公司一对账,发现前后有50多万元的货款误差。这时孙某才想起,前段时间他们公司资金周转困难,长期合作的霞美某光电公司业务经理罗某婷表示她可以帮忙垫付,让孙先生解决资金周转困难后再转账还给她。

孙先生说他的公司跟罗某婷合作了四五年,很信任她,何况罗某婷还那么“善解人意”。因此,每次罗某婷提出帮着垫付资金后,他除了给罗某婷的公司转货款,也会将罗某婷“垫付”的钱通过转账还给她。

对完账目后,孙老板才知道,一直以来,罗某婷其实并没有帮他垫付货款,而他转给她的钱,应是给霞美公司的货款,却被罗某婷私占为己有。因罗某婷提出“垫付”货款每次只有2万元-3万元,所以每次收货孙某都没觉察到货物少了。但每次少两三万元的货物,长期积累下来就多了,发现货物短少50余万元后,孙某才赶到霞美寻找原因。

两公司对完账目后,罗某婷的“垫付”穿帮,并产生过激举动。

被带回派出所接受调查时,罗某婷称自己沉迷网上的一款扑克游戏,游戏需要充现金才能玩,赢的虚拟游戏币也能换成现金,但在游戏里,她一直输,为了翻本她就想到利用自己职务之便,骗取孙某的货款用于游戏充值。

13日,罗某婷因涉嫌诈骗被依法刑拘,案件还在进一步处理中。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: