“农夫山泉·尖叫杯”TRE电竞新锐争霸赛启动

2017年09月14日 13:44
来源:凤凰网游戏

2017年9月10日下午15:00,“农夫山泉·尖叫杯”电竞新锐争霸赛及电竞嘉年华发布会在杭州国际博览中心召开,东九网络、网竞科技等全国电竞行业近30家企业参加了本次会议,侧面反映出电竞行业在亚运会到来之前做着积极的准备。浙江省电子竞技协会会长金考生、博地集团副总裁何迎春、农夫山泉总裁办主任钟晓晓、杭州东九网络科技有限公司董事长杨文、浙江网竞网络科技有限公司COO朱濬出席本次发布会。

浙江省电子竞技协会会长金考生

随着电子竞技的殿堂化发展,越来越多的群众参与到了这股电子竞技热潮里来,TRE虽然是一个新兴的电竞赛事品牌,但却有着强大的号召力和经验丰富的赛事团队。力图精心打造TRE赛事盛典,着力提升TRE赛事的影响力,强力推动TRE赛事职业化趋势,推动电竞青训体系发展,展望电竞行业发展前景。

据了解,TRE电竞新锐争霸赛是由农夫山泉总冠名,浙江博谷文化创意有限公司主办,杭州东九网络科技有限公司、浙江网竞网络科技有限公司协办,杭州西湖国际博览公司为战略合作伙伴。赛事组委会将青年选手集中在长江经济带进行选拔,建立“赛事选拔+青训体系”的训练营甄选机制,未来将会在更广的层面释放出更为宏大的社会影响力,推进电竞产业格局,培养电竞相关人员,解决人力断层问题,逐步对电竞事业的健康发展起到积极的推进作用。

与会期间,浙江省电子竞技协会会长金考生发表致辞,热烈祝贺“TRE电竞新锐争霸赛”盛大启动,必将为电竞行业注入新鲜血液。主办方博地集团副总裁何迎春表示,博地集团坚持以文化旅游产业为核心,并致力于打造新形势下的全产业链价值闭环。为此2017年集团成立了浙江博谷文化创意有限公司,全面进入体育电竞产业。 在宁波市委、市政府的大力支持下,宁波北仑,一座集电竞大剧场、青训基地、电竞主题摄影棚、hiboom电竞馆及电竞主题酒店为一体的45万方城市综合体“博地影秀城”拔地而起。博地集团将通过博谷文化全面打造“农夫山泉·尖叫杯”电竞新锐争霸赛及电竞嘉年华,实现商业地产与文化、电子竞技紧密结合,为宁波乃至全国的城市居民带来文化的饕餮盛宴。

博地集团副总裁何迎春

TRE总冠名商农夫山泉总裁办主任钟晓晓,赛事协办方杭州东九网络科技有限公司董事长杨文、浙江网竞网络科技有限公司COO朱濬上台发言,各自表达自己对电竞行业的理解,希望通过TRE赛事不断的将电子竞技所体现的“体育精神“推广至全民,更好的持续的为电竞产业服务。

本次赛事将于2017年9月起在杭州、宁波、武汉、长沙、合肥、南京、成都及重庆八大城市落地海选,城市总冠军将集结在宁波北仑进行赛事总决赛。优胜者将有机会入选青训计划,成为准职业选手、网红主播、电竞相关工作从业人员。

此外,为了在更广的层面释放出更为宏大的社会影响力,助力中国电竞产业布局,赛事组委会将同期举办电竞嘉年华人气活动。

电竞嘉年华让更多不同领域的泛娱乐用户“创造无限快乐”,打造泛娱乐精神的电竞嘉年华活动将邀请影视娱乐圈明星开幕站台,四支职业战队参与互动,并与全国最顶级的二次元、赛事制作团队合作,整个活动持续三天两夜,集电竞、二次元、玩乐、直播为一体,相信通过活动的成功落地一定会迎来全民电子竞技热潮。

会后,博谷文化总经理巫远征向有关媒体表达做青训赛事的初衷,他表示,目前中国电竞产业发展,青训体系缺失,希望通过TRE赛事,挖掘有天赋的选手,进入到TRE青训体系,从而让更多的青年得到一条新的职业化上升通道,弥补青训体系和人才挖掘机制。

不难看出博谷文化不惜重金全力打造电竞嘉年华与TRE电竞新锐争霸赛,其实是博地集团以影秀城为中心的全新产业布局,为中国大量的泛娱乐用户创造无限快乐,为迎接第19届亚洲运动会的到来做好准备。

[责任编辑:赵建波] 标签:TRE电竞新锐争霸赛 全民电竞
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录