注册

腾讯游戏总监:未成年人不理性消费 一律退费


来源:澎湃新闻网

自动播放

腾讯游戏总监王磊称,若接到不理性消费投诉,认定是未成年人行为,一律退费,已推出相关举措避免此类行为。

针对未成年人自制力相对较弱,恐沉迷游戏,腾讯《王者荣耀》推出防沉健康系统,进行实名注册并强制下线等方法。那么针对未成年人背着父母在游戏中花钱,数额较大的情况,腾讯游戏又会怎么做呢?据澎湃新闻,腾讯游戏总监表示,未成年人不理想游戏消费均退还。

9月21日,2017年国家网络安全宣传周高端智库论坛举行,上海社会科学院联合腾讯公司成立的互联网智库工作站揭牌。论坛公布了“千禧一代”(12-19岁)青少年网络化成长保护研究成果,报告显示,这一代青少年互联网普及率达92.7%,71.7%的人是经常上网从事活动听音乐,第二个是聊天和网络游戏。

上海社科院互联网研究中心高级研究员称:“比较有意思的是,网络游戏的出现,因为我们一直认为网络游戏只是一个娱乐,但是实际上我们调研当中14.1%的人,在网络游戏当中和小伙伴交流。”

在活动中,腾讯游戏总监王磊在会上称,若接到不理性消费投诉,认定是未成年人行为,一律退费,已推出相关举措避免此类行为。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
腾讯:未成年人不理性游戏消费均退还 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/09/25/78ba2202-40b5-47cc-b078-273c29ccf670.jpg

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: