注册

汇众益智:职业培训师资是关键 严控教学质量


来源:凤凰网游戏

汇众是一家游戏动漫设计、影视后期制作、VR/AR、UI和程序等项目的专业培训机构,也是Autodesk、奥美、数字王国等名企的合作伙伴,在业界口碑颇佳。

在选择培训机构时,学校的师资力量往往是消费者判断的重要依据,也是关系到培训成果的最重要的因素之一。在培训机构的宣传中,国内外的专家团队,高大上的头衔比比皆是,在吸引眼球的同时也让人疑惑,这些机构的师资力量是否有所说的那么强?培训机构是如何甄选教师队伍、如何保证教学质量的呢?

带着这样的疑问,笔者走进了近日在京举行的汇众益智2017年第一期教师、班主任培训的现场。汇众是一家游戏动漫设计、影视后期制作、VR/AR、UI和程序等项目的专业培训机构,也是Autodesk、奥美、数字王国等名企的合作伙伴,在业界口碑颇佳。

特聘名师,职业素养与能力双丰收

会议于9月23-24日在温都水城举行,从云世界和云课程等先进线上教学工具的使用,到教学和管理经验的分享、学员作品质量提升,再到学员管理、工作方法,所有的培训重点围绕“不断提升教学质量”展开。100余名汇众产品部、教学部及全国优秀教师、班主任参加了此次活动,与新加入的教师、班主任分享了他们的成功经验和工作技巧。

值得一提的是,本次活动还请来了清华、北大的特聘培训师——陈云青老师,为与会教师和班主任培训“九型人格在工作中的应用”,亲授职业素养和管理能力的科学提升方式。笔者走访发现,这已经不是汇众益智第一次为教师和班主任安排此类关于沟通和管理类的相关培训,许多第一次参加培训的教师和班主任纷纷表示受益匪浅。

大咖云集,传承10年教学经验

曾获“金龙奖”的原画大咖李亚军、策划精英王磊、曾任多家名企设计总监的美术牛人王志彦、海尔云平台UI项目主导人石伟、只接500强企业项目的动漫达人梁鑫、参与汇众课程研发的程序大牛曹建、VR/AR美术刘涛、VR/AR程序高建军等汇众益智各地校区的优秀教师也参加了培训活动。据活动负责人、汇众益智游戏美术产品经理王欣欣介绍,他们都是汇众的精兵强将,除了在各自的校区中深受学员好评之外,他们在每年的“技术大咖”全国评选活动中的表现也是最为亮眼的。他们在现场为与会教师做了各个专业的示范课,将自身多年来不断总结和提炼出的教学方法、管理技巧、对教学进度的把控和对学员作品质量的提升等经验进行了分享。

汇众益智教学总监狄志国在谈及职业教育机构该如何保障教学质量这一问题时表示:“要始终保持教学质量领先于同业,除了针对性强、实用性强的课程,还要有非常专业的老师,这个‘专业’包括两方面:一是具有足够的专业技能水准,只有真正懂技术、做项目成功的人才有资格站上讲台;二是具有足够的教学能力,‘没有教不好的学生,只有不会教的老师’。” 

据悉,汇众益智集团共有500多名全职讲师,均来自于一线企业,有5年以上开发经验,其中75%的讲师是总监级别,身兼讲师、项目经理、学术开发三重角色。为了进一步提升教师的授课能力和班主任的学员管理能力,提高整体教学质量,汇众益智每年都会开展一系列的教师、班主任培训活动。

严把教学质量关,“充电”提升不放松

确实,作为中国数字娱乐职业教育知名品牌,汇众益智要始终保持教学质量的出类拔萃并非易事。同样的,打造出一支最专业的职业教育名师团队,也并非一朝一夕能够达成。

汇众益智的教师除了参加师资培训进行提升,每年还要进行上岗考核认证,确保在职的都是最好的讲师。和其他同类机构不同的是,汇众在教学中采用一师一班的教学制度,专职导师全程对口培养,确保教师的专业性和稳定度,对学员学习和发展全面负责。

“作为职业教育培训机构,各个专业教授的都是行业前沿技术,教学如逆水行舟不进则退,要保障教学质量,首先要保障教师队伍的高精尖!”汇众益智集团总裁孙武钢在接受笔者采访时表示,“我们的核心理念就是‘致力于每一位学员的成功’,汇众成立十三年以来让八万多名学生走上了自己喜欢的工作岗位,是我们所有教师努力的结果,也是我们的荣耀和前进的动力!”

相信,这样一个坚持以“教学为本”的职业教育机构,这样一群始终能“攻坚提升”的教育从业者,定能为中国职业教育事业的蓬勃发展添砖加瓦,用青春、智慧和汗水铸就一个职业教育领域的美好未来。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: