注册

男子玩网游借高利贷 父母帮还50万元还未还清


来源:南国都市报

“高利贷就像无底洞,利滚利越欠越多,借了很难再还清。”

借1万欠条写3万借4万欠条写10万

男子玩网游陷高利贷不能自拔

4年时间父母帮他偿还50多万元还没还清

 

王先生帮儿子还债收回的数十份借条。

“高利贷就像无底洞,利滚利越欠越多,借了很难再还清。”琼海市万泉镇的王先生因儿子玩网络游戏陷入高利贷陷阱,4年时间,他帮助儿子偿还了50多万元还没还清,总是有要债人隔三差五上门来催款。10月8日,王先生拨打南国都市报琼海记者站新闻热线反映这件事。

据王先生介绍,4年前,儿子王某大学毕业后没有找个正当职业,整天无所事事。由于家里种有不少槟榔和经营有商店,一年的收入在当地还算是中上水平,可儿子王某不知道从什么时候起,陆续在外面借了高利贷,每次找父母要钱还债总是说“最后一次”。一开始,父母信以为真,从2013年起,先后帮助王某偿还高利贷借款高达50多万元,收回的借条就有三四十份。前两天,王某与放高利贷一方还发生冲突,双方都动了手脚,之后家里窗户玻璃还被人砸毁。10月7日,又有催款人上门来要债。

随后,王先生拿出帮儿子还账收回的借条厚厚一叠,多达数十份。“这都是我用现金帮儿子还的外债,至少有50多万元。”王先生无奈地说。

8日上午,当事人王某介绍了借高利贷的经过。据称,最早的一笔高利贷是替朋友担保5000元,结果,到期朋友没钱还,他就帮忙给还了。通过这次之后,他得知可以借钱消费,于是,从最初的借1000元、2000元用于消费,到后来借钱玩网络游戏,外面的借款越欠越多。前一笔借款到期没钱还,就找另外一个人借钱“拆东墙补西墙”,被催债方逼急了,他就找父母要钱还债。

王某称,父母帮他还了这么多借款,实际他借到手的现金只有10多万元,除了少量用于消费外,其他都是玩网络游戏赔了。

在问到为什么父母帮助还了50多万元时,王某说,借1万元现金,实际要打借条2到3万,根据还款期限长短由放贷人说了算。今年5月份,他为了抵还其它的借款,找人借了4万元,而打借条分别写了4万元和6万元的两张借条,到目前,已经还了7000元利息,对方又限定在一个月内要求还清,王某根本就拿不出钱来。于是,再次找父母要钱还债,他的父母根本就不相信王某的话,王某也始终没有给父母讲真话。

王先生说,家里就这一个儿子,一家人看他这样天天晚上都睡不安稳,本来想帮助儿子早点还清外债远离高利贷,可儿子从来都不讲实情,到底还欠多少高利贷,只有王某自己清楚。

在记者的劝说下,王某称,目前外面还欠有3个人的借款,实际借款6万元,而给对方打的借条是12万元,放高利贷都是本地人,根据借款约定,如果现在一次还清,并不会还12万元,但连本带利至少也要七八万元才能了结。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: