GK—天才是可耻的 冠军属于十二万分努力的人

2017年10月13日 12:14
来源:凤凰网游戏

这是一篇GK吹的文章,但与其他跟风吹相比,本篇文章实名反对那些花里胡哨的吹捧。

如果读者现在关掉这篇文章,打开搜索引擎输入“GK战队”,弹出的新闻大多带有“凤凰”、“涅槃”、“浴火重生”等字眼,褒奖之词几近露骨,让我错以为17年KPL秋季赛已经结束,胖墩和未央正捧着奖杯哈哈大笑,电竞三瘦的中分头油光水滑,被决赛现场的灯光照得分外耀眼。

C:\Users\Administrator\Desktop\GK文章\1507625435(1).png

▲GK打野黄大仙,自称“电竞三瘦”

如今,大多数网站和自媒体仿佛都患上了健忘症,不惜将所有的溢美之词,都送给这支曾经多遭嘲弄的降班马,仿佛GK是支传统豪门战队,从未在次级联赛的泥潭中奋勇拼搏,生下来就与QG、AG、eStar等战队同台角逐。

然而事实并非如此。

如果将王者荣耀比作少年漫,GK依靠的不是“平成废宅式”的血统、天赋和奇遇,而是“昭和男儿式”的努力,是在界王星上蛙跳,在黄山瀑布下静修,在神奈川的沙滩奔跑。

赛前采访中,官方曾询问战队黄大仙为何疯狂练习百里玄策,战队回答:整个战队都在疯狂练习百里兄弟,希望为比赛开发出一位新的T1打野。果不其然,之后的比赛中,黄大仙的百里玄策与未央的百里守约秀翻全场,为战胜JC、XQ、仙阁立下汗马功劳。

这些酣畅淋漓的胜利不是来自GK对百里兄弟的天才理解,而是得益于他们疯狂的训练和取胜的决心。

C:\Users\Administrator\Desktop\574362300666951802.jpg

▲自进入秋季赛以来,GK战力值的增长如热血漫画的主角

在三连胜之后,一直乐于报道传统豪门的王者荣耀官方新闻,垂青采访了GK战队,当问及“在本次KPL秋季赛中,你们战队涅槃重生,实力如此强大,在平时你是如何训练这些队员的?”时,GK的回答是“定时的训练和训练结束后的私人课程”以及“队员们都很努力自觉”。这些努力自然是指超饱和训练外的刻苦练习。

记者最后再三追问胖墩那天外飞仙般的张飞偷家,胖墩却谦称那是“一次僵局中的赌博”。可见GK的战术风格不是李云龙式的绝地求生,而是超常识训练带来的组织性和纪律性。

C:\Users\Administrator\Desktop\3f7df9f8afd3da404a646252fc36abb3_1506600785469.jpeg

▲凭借着张飞偷家,胖墩获得了那场比赛的MVP

GK从来不屑于依靠奇谋妙计取胜,他们深信“善战者无赫赫战功”,利用绝强的纪律性和对英雄的深入理解,像历史的滚滚洪流一般窒息敌人,这才是GK的王道战术。

在8号之前,GK保持着常规赛分组积分第一的骄人成绩,惜败于RNG.M后,GK战队A组净积分滑落第三,战队立即做出反应——所有首发队员暂停直播,全力投入训练。

C:\Users\Administrator\Desktop\GK文章\1507630832(1).png

▲惜败之后,GK战队立即做出反应

这种如狡兔般的危机意识,是GK战队的核心属性,体现了职业战队的专业与严谨,深受粉丝们的热爱。但喜欢的队员停播,却也使粉丝们哭笑不得。不过在停播信息之下,粉丝们的留言却是一水儿的支持,不少死忠粉告诉队员们要“好好训练,周五触手见”。(触手是GK签约的直播平台,队员们日常在触手直播。同时触手也是KPL的合作直播方)言辞恳切,显然是将GK真正地看做了“自己的战队”。

http://file002.gao7.com/g2/M00/05/D8/EicAAFnYZEGACdiRAACBEZKFFWU644.jpg?w=554&h=370

▲RNG.M出身不凡,乃老牌电竞豪门

有趣的是,新晋豪门RNG.M虽然风格、路线、历史与GK皆有不同,但秋季赛以来,两支队伍的历程却颇为相似——同样开赛以来三局连胜,之后惜败于传统强队;同样并列于本组积分榜第三名,攫取4分;甚至连入驻的直播平台都是触手——原来,两支战队属于同一个“娘家”!

KPL秋季赛常规赛尚未过半,GK认真的态度却让粉丝们充满希望,对于冠军,GK和粉丝们都没有多言,但让人无法忽略的,是队员们眼中炽热的战火和训练中超额运转的心脏。

任何比赛都从未欠谁一个冠军,但不是随便哪个战队,都有登顶巅峰的坚韧和勇气。

GK也许不是最有天赋的那一队,但他们的努力终会得到回报。我一直相信。

C:\Users\Administrator\Desktop\GK文章\战队2e.png

▲不死鸟,又叫菲尼克斯,常常被误认为凤凰,每过500年,不死鸟便会采撷芳枝引火焚身,残躯燃尽后,不死鸟将从灰烬中重生,斗志昂扬,永世不弃。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:王者荣耀 GK KPL
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录