SKT Faker:现在是职业选手的黄金时期!

2017年10月25日 09:24
来源:凤凰网游戏

2017《英雄联盟》世界赛八强战结束后,Riot正式公布了这一轮的各项有趣数据,此外,官方也公布了八强赛最佳四人,而Faker名列其中。

SKT Faker:“现在是职业选手的黄金时期!”

确实,在对阵MSF那个BO5当中,因为小花生,Blank和Bang的发挥不好,好几次都是靠了Faker的个人能力,把SKT从悬崖边上拉了回来。在前面的小组赛中,EDG也很大原因是因为Faker而离场的。

而在出国前,韩国媒体OSEN在SKT出国前的一周来到京畿道高阳市SKT所属的练习室中与Faker做了一次访谈。

SKT Faker:“现在是职业选手的黄金时期!”

接下来是他们访谈的内容:

Faker:最近为了世界赛忙得不可开交,大概放了约两周的假期,所以回来后一面练习一面把状况调整到最好,这次世界赛是我第四个大赛,至今我参与过的世界赛都拿下了冠军,所以今年的目标除了夺冠外没别的想法。

问到关于休假或平时季赛期间放假都怎么度过的呢?

Faker:个人的休假时间其实不长,大约是3~4天,我是那种喜欢待在家里休息的人,这次的休假也是一样,就是跟家人一起渡过这段时间,在季赛中的休息时间我都在睡觉,像休假日在一年中大约有30天左右的程度吧,休假日并不固定,而是偶尔会有的情况,所以一般来说就是去睡觉。日程忙的时候饭都没好好吃,所以放假我会优先去把身体状况回复过来。接着又笑着说:日程中有空闲的时光我都看书,最近也是读了柳时敏作家的《什么是国家》以及东野圭吾的《解优杂货店》等小说。我很喜欢粉丝们给我的书,我觉得书是最有用的礼物,不过不管怎么说,粉丝们送的礼物我都很感激也非常开心。

2013年以职业选手身份出道的他,如今也走过五年了,海外粉丝称他为“大魔王”,不过他最先起的召唤师名称是“Faker”,理由是什么呢?还有成为职业选手后最棒的瞬间是什么?

Faker:当初要创ID时真的苦恼了好久,我在业余时期使用的ID叫“GoJeonPA”。职业选手的时期也是相同,比起一个平凡的单字,不知为何我更想要一个有魅力又有影响力的名字。毕竟ID是能代表我的另一个名字,不是吗?因此就想要一个任谁来看都能觉得有魅力又能好好表达出自身的文字,所以就用了“Faker”为召唤师的名字。作为职业选手之后?有了,啊!作为一名职业选手很成功,啊~~的想法正是夺冠的时刻,拿到资金时瞬间的想法是“可以买饭吃了呢”,一面这样想一面都笑了,而藉由拿下世界冠军被大家认可,是更大的成就感。

在韩国职业选手中他是收入最多的,估计他年薪约有30亿韩元左右的程度。虽是领巨额年薪的选手,但他的生活仍旧很朴素,除了和家人一起合资买了栋居住用的房子之外,他零用钱的花费是节俭到令人惊讶不已的。

Faker:除了第一年外,我的薪水都是父母管理的。一个月的零用钱不到20万韩元,我觉得我真的选到好的工作了,因为其它的事物公司都给了,而我喜欢的书,粉丝也会买来当礼物送我,几乎没有需要用到钱的时候。(PS:约1200人民币)

SKT Faker:“现在是职业选手的黄金时期!”

而对于职业选手的评价呢?

Faker:现在是职业选手的黄金时期,我认为是最鼎盛的时候了。以前对于将来的路会怎么走都不知道,预测对我而言当然是很困难,但现在以累积的经验跟状况来看,我觉得将来是更有发展性的。

对我而言,在从事职业后最痛苦的时候好像是去年吧,打过太多艰难的比赛了,还有2014年,那年没进世界赛,也是很艰苦的一年。只要人们对你期望很高,负担感自然就重,这是事实,在陷入低潮时,内心真的很痛苦。要是现在没拿下冠军就又要被骂了吧?不过呢,我觉得事后再回头看的,这都不是很重要的,我个人觉得最重要的事是“战胜自己”吧。

想像一下十年后你的样貌会是怎么样呢?

Faker:当一名职业选手,但以生理状态来讲,30岁想继续做,是不太容易的。那么就算不能当职业选手,我也想从事与游戏相关的事务。我对我自己的标准从不平凡,要比别人做得更好,我也才能够感到心满意足。想成为永留传在历史上及不论何时都打得很好的选手。这次世界赛很重要,我内心只有怎么样在世界赛打得好的想法而已,所以请大家多多期待喔!(来源:电竞资讯BB机)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:SKT Faker S7 职业选手
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录