英雄联盟是我最大的爱好 让我与病魔斗争时不会感到孤独

2017年10月31日 11:16
来源:凤凰网游戏

作者:aking

“又到了这个熟悉又陌生的地方,怎么这么不想回来……”国庆假期刚过去,小航又一次来到医院输血,从查出身体有问题开始,小航在医院里度过的时间甚至不比在家的时间短。在结束第八个化疗的疗程后,病情已经有了很大缓解,大部分的时候,已经可以留在家中休养,医生说,在这之后,再完成两个疗程的治疗,小航的身体基本可以恢复得差不多了。

“WE和RNG的比赛我全都有看,EDG的话,阵容比起以前差了不少,最后打SKT还是很可惜。”英雄联盟S7全球总决赛的淘汰赛正在如火如荼的进行,今年是在中国主场,离上海很近的小航其实很想能有机会去到现场观战半决赛。但如今他的身体状况并不是很好,几个月前,突如其来的变故让小航饱受摧残,在诊断出患有白血病的时候,小航的脑子一片空白,又恐惧又不知所措。“那时候觉得这就是绝症,对这个病没什么了解,每天整个人都是懵的,我哥让我去哪干嘛我就去干嘛。后来我跟我妈说,让我出去玩一圈,回来等死就好了。”

“我听说今年S7的门票特别难买,网上价格都炒到好几千一张了。去年还没有生病的时候,知道今年S7比赛在中国,那时候就想着要去现场看,一直很关注小狗(Uzi),特别想去现场为他加油。但是现在我身体还没有恢复好,我基本不太去人很多的地方,而且为了给我治病,家里现在条件也不怎么样,我会边看直播边给他们加油的。”

小航本名叫周杰,91年出生,浙江人。“我的游戏水平,郊区双排钻三,战队赛打到过王者。自从查出身体问题后,我就没再上班,LOL也早都没玩了。化疗时间久了对身体伤害还是很大,没有精力。”但于小航来说,英雄联盟是自己最大的爱好,从5年前开始玩游戏,不知不觉这个游戏就已经陪着他度过了几年的青葱岁月。“现在我很喜欢看直播,从以前开始,我看直播的时间可能比自己玩英雄联盟还要多。”

“最喜欢看的主播还是阿怡,我从很早就关注她,那时候阿怡在YY做直播,一开始,虽然那时候打得还比较娱乐,但是我觉得她技术还不错,更重要是阿怡性格很好,解说很幽默,看过几次慢慢就喜欢看她直播了,然后跟着她去斗鱼、全民。”

阿怡曾是英雄联盟里最受欢迎的女主播,2016年爆出的代打风波把阿怡推向了风口浪尖,可在小航的眼里,她是最好的主播,也是自己的朋友,聊起阿怡,小航像一个当事人一样说了很多。“阿怡从来没有说过代打死妈这句话,那段时间网上黑她的都是‘代打死妈’这个梗,可这句话从来都没从阿怡的嘴里说出来过。”

“不是说代打没有错,我知道真相的时候也感觉受到欺骗不是滋味,甚至一度留言骂过她,但是网上随后各种人身攻击的节奏就太过分了。一开始,有人说阿怡是代打的时候,我怎么都不相信,到后来阿怡自己说出口,我还是难以接受。后来阿怡停播了几个月,这段时候突然觉得原来看一个人直播习惯了,一下子觉得不知道干嘛了,原先感觉难以接受代打事件,慢慢我也释怀了,谁没有犯过错呢,这时候我就在微博上给阿怡留言鼓励她。直到后来我检查出患了白血病,一开始我认为这个是绝症,我在微博留言把这个事情也告诉了阿怡,但是没想到这个事情,阿怡也特别关注我,从一开始就在帮助我鼓励我,后来基本化疗时候的所有状况我都会跟阿怡说。”

“过段时间身体恢复好点,我打算再去好好冲刺一下段位,之前郊区钻三,一个赛季没摸过,休眠期已经自动掉到黄金一段位。”几个月前,小航由于持续的接受化疗,身体非常疲惫,但在英雄联盟的世界里发生的一切都还是小航在精神层面最关注的事情。

“今年S7,欧美战队整体的实力感觉比以前强了很多,但是临场应变打得不好,上一轮比赛(1/4决赛),其实那时候我非常希望MSF打败SKT,但是SKT的临场经验真的是太丰富了,我觉得SKT选择容错率高的阵容对于RNG来说完全不虚。”小航和我聊着自己对英雄联盟S7全球总决赛各个赛区战队的分析。“这次有两支LPL赛区战队进到世界赛的四强,肯定是中国最有机会拿冠军的一次,RNG和WE都是小组第一晋级,半决赛,RNG和SKT应该是五五开,SKT的后期太强,当然我希望RNG可以赢得比赛,3:2的比分让观众大饱眼福,再一雪前耻,全华班的RNG是我最喜欢的队。WE打SSG,个人感觉能六四开,SSG在和LZ打的时候其实就没多少人看好他们,WE只要拿到比较稳定的阵容我相信赢面是比较大的。”

“英雄联盟对于我来说,是我最大的爱好吧,这个爱好使我快乐,让我在与病痛做斗争时不会感到孤独,我很平凡,但我没有不幸。”

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:英雄联盟 LOL 玩家
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录