4万人鸟巢观战 韩国战队SSG获得S7总决赛冠军

2017年11月05日 11:04
来源:界面新闻

原标题:四万人鸟巢观战韩国战队SSG获得《英雄联盟》总决赛冠军

11月4日早上12点半,北京鸟巢东北入口处已经人满为患了,他们都是来观看2017《英雄联盟》全球总决赛的最后一战。决战双方是SKT和SSG战队,这两支队伍均来自韩国。

排队检票的观众

不久前,RNG和WE两支中国战队在半决赛阶段均被韩国战队淘汰,不少国内粉丝纷纷出售之前购得的北京鸟巢站门票。一时之间,“鸟巢比赛没人看了”成为众人调侃的一个话题。

排队检票的观众

现场情况并非如此。显然,《英雄联盟》的魅力足以吸引国内外粉丝不远万里前来观看。

场馆外,不少观众仍然在拨打手机联系黄牛取票,黄牛们也在不断询问过往的路人是否需要购票。

不过缺少了中国队,再加上大麦网二次出售门票,鸟巢门票的黄牛价确实下跌不少。门票加价一般都在100-200元,远没有上海站半决赛时成倍加价那么夸张。但这票十块钱肯定是买不到的。

值得一提的是,比赛开始后依然还有观众没能顺利进场,他们没买到官方出售的原价票,也没买到黄牛出售的加价票(票卖光了)。

这样一看,黄牛们只是赚的少了一点,而且绝对不止一顿金拱门。他们应该也不会去天台集合了。

也许很多人还没见过这张前几天成为“网红”的鸟巢门票,虽然这是一张赠票。

北京鸟巢门票

因为观赛屏幕只会面向一侧观众,所以本次比赛的观众席只有一半是对外开放的。

观赛大屏幕

据界面新闻了解,鸟巢共有固定座位80000个,临时座位11000个。即便只有一半,半个鸟巢体育馆也需要超过4万人才能完全填满。

然而,距离开幕式还有半小时的时候,场馆内已经是座无虚席了。

鸟巢座无虚席

虽然天气很冷,但观众们的热情足以让整个场馆沸腾。主持人在台上高呼“英雄”和“LPL”,观众们在场下非常卖力地大喊“联盟”和“加油”。

强者总是会受到所有人的尊重。作为S系列全球总决赛三届冠军的得主,SKT战队赢得了全世界的尊重,也包括国内的无数粉丝。

鸟巢场馆内,不少国内外粉丝都是为了支持SKT战队来到比赛现场。

没有了中国队,他们反而不会难以取舍,可以尽情为自己喜爱的战队呐喊助威。有位同时喜爱WE和SKT两支战队的朋友,开心地表示自己可以穿着SKT的队服在现场“为所欲为”了。

SKT战队的粉丝

尽管SSG战队同样一路过关斩将来到了总决赛的舞台,但他们的粉丝相比对手SKT却少了非常多。主持人介绍SKT战队时现场的欢呼声远远高于SSG战队。

这是SKT战队的对战房间,他们就是在这里争夺2017《英雄联盟》全球总决赛的冠军奖杯。

SKT战队的对战房

开幕式表演环节中,除了周杰伦等大咖明星的演唱外,最令观众兴奋的应该是现场肆虐的远古巨龙了。

虽然现场和直播的观众们只能在大屏幕上看到这条远古巨龙在场馆里飞舞,但他们任然感受到了无与伦比的震撼。甚至有观众表示,这条采用了AR技术的远古巨龙已经让他们觉得鸟巢的票值了。

此外,同远古巨龙一同升起的还有巨型冠军奖杯,这是所有《英雄联盟》职业选手共同追求的梦想。

巨型冠军奖杯

可奖杯只有一个,每名冠军的诞生却意味着无数人的失败。

最终,SKT战队0:3不敌SSG战队。后者完成了一次完美的复仇(SSG战队在去年的S6总决赛中2:3败给了SKT战队)。

这个结局出乎所有人的意料,包括两支战队的选手和现场所有观众。不仅是SKT败北的结局,还有这令人窒息的巨大分差。SSG战队教练甚至都没有预料到这次胜利。

赛后采访中,SSG战队选手Crown说道:“我第一次见到faker流露出自己的感情,我只想说他原来真的是个人,不是个机器。”

SSG夺冠烟火的背后,是痛失冠军在座位上掩面哭泣的SKT战队核心选手Faker。

Faker掩面痛哭

不过,鸟巢观众显然比台湾洲际赛观众的素质高了好几个档次。观众们不仅对SSG战队的获胜报以热烈的掌声,同时也不断高呼Faker来安慰这位落败的传奇人物。

高呼Faker的观众

正如《英雄联盟》S7主题曲“Legends Never Die”所描述的那样,传奇永不熄灭。

比赛结束后的鸟巢

作为全球总决赛资历最老的选手之一,SSG战队选手Ambition在曾经的中单位置败给了Faker,但他最终作为一名打野选手将Faker拉下神坛。另一边,哭过之后的Faker,拉了下身边的队友黯然离开了舞台;他终究只是个人,但却没忘记自己是队长。

Faker明年一定会回来,Ambition坚定地相信这一点。但明年回来的绝不仅仅是Faker。

不知从哪里呼喊的一声“RNG”,激起了场馆中所有观众的期望。他们高喊“RNG”,期望这支中国战队能续写中国的传奇。

[责任编辑:赵建波] 标签:LOL 赛事 SSG S7总决赛
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录