韩媒报道S7决赛:韩国队比赛 4万中国观众为之狂热

2017年11月06日 14:12
来源:凤凰网游戏

韩国三大电视台之一的SBS电视台《晚8点新闻》报道了11月4日在鸟巢进行的S7决赛:韩国队间的决赛,4万中国观众为之狂热。以下是新闻内容翻译,了解一下韩国主流舆论是如何看待这一电竞盛事的。

SBS报道S7决赛:韩国队比赛,4万中国观众为之狂热

11月4日晚,在中国北京举行的游戏大赛决赛中,两支韩国队伍的比赛,吸引了4万热情的中国观众。

北京鸟巢国家体育场聚集了大批中国年轻人,他们是来观看被称为“电竞世界杯”的英雄联盟全球总决赛决赛,该网络游戏每月活跃用户高达1亿以上。今年晋级决赛的两支队伍都是韩国队,巧的是这两支队伍都在半决赛击败了中国队。

SBS报道S7决赛:韩国队比赛,4万中国观众为之狂热

尽管决赛是韩国队伍间的对拼,但鸟巢依然吸引了4万以上中国观众。最高达到20万韩元的决赛门票(人民币1200元左右),在开票1分钟内售罄,赛场外还有不少“黄牛票交易”。

选手们的手部动作让人目不暇接,中国年轻人为韩国选手们的精彩操作热情欢呼。

中国观众:“因为喜欢Faker,所以喜欢看韩国综艺,前几天还看了一些综艺视频。”

SBS报道S7决赛:韩国队比赛,4万中国观众为之狂热

中国观众:“韩国队最强的一点,不是说哪个选手哪个个人厉害,他们整个的体系和环境,不管是训练和比赛都很团结。”

世界顶尖水准的韩国电竞选手,给遇到瓶颈的韩流,注入了一股新的活力。(来源:玩加赛事)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:韩媒 S7决赛 SKT SSG
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录