三叔说:版本更迭对于KPL赛场的影响几何?

2017年11月07日 15:26
来源:凤凰网游戏

本周比赛可以说是充满奇迹的一周,虽然我们正式服之前就已经更新,但是比赛服一直到上周比赛前才同步为最新版本。而就在新版本同步后的首周,AS仙阁与sViper分别爆冷战胜了A组的第一JC与B组的第二名EDG.M。而在秋季赛开赛时,当时也是新版本,卫冕冠军QG曾遭遇两连败,版本的更替为何对赛事战队影响如此之大?又为何总是助力相对较弱的战队屡屡爆冷?甚至本次的版本变动甚微,为何又能在一天之内连续爆出两大超级冷门,难道只是巧合吗?今天我们就来一起看一下。

首先我们必须说一个在竞技场上的心态,那就是相对而言,强者往往更加求稳,弱者则更多求变,而表现到具体的比赛中就是弱旅在挑战强队时,经常会在新版本的第一时间去尝试和使用版本调整之后的最新策略和套路,力求出其不意攻其不备掀翻对手。本次版本调整虽然感觉上不够大,但是

1·针对个别英雄的调整特别是中单位置的调整。

2·对坦克整体回复能力的调整。

3·对于个别装备的调整。我们明显的发现这些细节的调整对KPL的赛场产生了巨大的影响。        

针对性的调整直接体现在了赛场。首先调整后的英雄表现亮眼,铠在上单位置的异军突起,貂蝉2技能BUG修复之后也是多次上场,梦奇的强势不用多说,嬴政与扁鹊在中单位置出场率大大提高。

其次对于坦克类英雄回复能力的调整和对于装备的调整,比如红莲斗篷与暴裂之甲的增强,特别是爆裂之甲的增强,取消了其在物理攻击上的加成,转为物理防御的收益,并将被动每层提升的输出率从2%提高到了3%。这一定程度又提升了半肉战士的输出能力,我们直接可以看到关羽、哪吒、老夫子、铠、苏烈、杨戬等战士都选择了这件装备,甚至是貂蝉等中单都有去尝试选择这件装备。

其实在之前的版本调整中,官方限制了半肉战士的横行,明显加快了游戏节奏,但物理输出收益大大提高之后严重挤压了中单英雄的可上场空间,比赛虽然节奏紧凑,但是核心打法相对单一,大多以射手位或者打野位置为核心,中单位置甚至出现了一度只有诸葛与火舞可以选择的尴尬局面,大家更多的比拼在于,节奏和运营能力以及少失误,而本次对于中单几名英雄的调整,直接让比赛变得更加多变,法术伤害重新恢复了昔日荣光,就连刚刚转型射手位的第一中单老帅,也立即回归到了中单位置。在各支队伍的阵容选择上也出现了马可波罗搭配嬴政出场的双Poke压制,夏侯惇与扁鹊搭配的高回复阵容,中单再次成为了各大战队可以选择的一个战术核心。

而在常规赛的末尾迎来的这一次调整无疑是保级区几支战队最后的机会了,是否能够利用版本的变化拿出相应的策略和新颖的战术打法抢得宝贵的积分从而保级成功就看最后一周了。而在常规赛马上结束后即将迎来季后赛,也是非常值得我们期待,AD核心的体系与AP核心的体系的选择,更多英雄的出场,也一定让季后赛会变得更加精彩和刺激,一起期待吧。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:KPL 王者荣耀 版本
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录