写在S7决赛之后 SSG是一支被低估的超强战队

2017年11月07日 16:32
来源:凤凰网游戏

凤凰网电竞原创稿件,作者:捂汗帮主 转载请注明出处!

英雄联盟这款游戏的职业选手中,谁的粉丝更多?暴力美学的uzi,天才少年faker,还有梦想选手厂长等等都是吸粉的行家。所以在世界赛上他们所在的战队便格外受观众支持。却有这么一支韩国队伍,它的选手并不出名,相比于LCK的LZ和SKT,没有多少人看好它,在小组赛与RNG的对决更是两战两负毫无还手之力,它就是Sansung。

细细观察他的人员配置,能算得上老资历的应该是Ambition了,曾经的他也是OGN的中单霸主,无奈Faker的横空出世,生生将一时王者打进野区,落得了不敢对线,只能对野怪撒气的笑柄。Ad位Ruler,被人讽刺只会玩寒冰维鲁斯和烬三个英雄,在去年决赛走位失误,又是被大魔王faker抓住机会,将SSG夺冠的念头扼杀。中单Crown在夏季赛状态低迷,李哥的奥巴马可以在他面前为所欲为。上单CuVee能力不弱,却时而失误连连让人难以放心。

可是就是这样一支队伍,在半决赛与WE的对决中,显示出了强者的底蕴。虽然第一局被WE赢得摧枯拉朽,但是三星马上调整了状态。我们可以看到三星对于兵线深刻的理解,每一次转线他们总能磨掉塔很多血,在WE被迫清理兵线的时候,他们抢野怪,偷小龙,不放弃任何发育的机会。在劣势时,三星巧妙地拉扯避免开战,等待上单的发育;优势时集体买眼照亮WE整个野区,充分掌握了地图上所有资源,可以说与WE的比赛赢得毫无悬念。

但是决赛三星需要面对的是最强大的敌人SKT,即使这个赛季SKT并不算巅峰状态,但Faker仍然是三星选手的噩梦,几乎可以说是李哥是凭一己之力帮助SKT进入决赛。是俯首称臣还是王者复仇,摆在三星面前的最大论题。

比赛过程却大大出人意料,Huni整体表现与CuVee相比完全处于下风,Bang则失误连连,不仅救死扶伤关键时刻还被CuVee一套秒死,Faker想要力挽狂澜却独木难支。SKT忌惮Ruler前两局先抢维鲁斯,但第三局还是放虎归山,也正是这个维鲁斯R闪困住了Faker,直接宣告SKT的失败。

谁能想到,S5之后即将沦为保级队伍的三星,会焕发出这等光彩。可能只有经历过卧薪尝胆的安掌门,忍辱负重的尺帝,以及甘心放弃纯C的王冠能带来这样的答卷,3:0KT,3:0LZ,以及3:0SKT!当年三星十子蓝白无双的传奇再次闪现,这一次,支持这支队伍的粉丝可以大大方方的喊出那句口号“星不散永夺冠!”

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LOL S7决赛 SSG SKT
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录