CF双端总决赛明日打响 助威曲打造专属嘻哈风

2017年11月10日 12:41
来源:凤凰网游戏

2017年11月11日,《穿越火线》双端职业联赛秋季赛总决赛即将在南京打响。作为一个季度的收官之战,总决赛引起了各方的广泛关注。在总决赛即将打响之际,官方发布了一支嘻哈风格的总决赛助威曲MV,在赛前就成功地将总决赛紧张的氛围带动起来,受到众多CF爱好者的好评。

总决赛助威曲视频:http://v.qq.com/x/page/z0569bb7zpi.html

电竞和嘻哈的再度碰撞,使《穿越火线》双端职业联赛能够在深度和广度上更好的挖掘用户群体,同时也促进了CFPL及CFML赛事的泛娱乐化发展。

CF双端总决赛明日打响助威曲打造专属嘻哈风

嘻哈+电竞

“你有freestyle吗?”今年夏天,随着《中国有嘻哈》的火爆,吴亦凡的这句话也让嘻哈这种独特的音乐形式风靡全国,其轻快的节奏、狂野的节拍,张扬独特的歌词令人印象深刻。作为一个在地下“沉睡”了数十年的音乐类型,嘻哈曾不被人看好。但在如今,嘻哈音乐已经以全面的攻势呈现在大众面前,逐渐从亚文化转变为大众文化。

电竞与嘻哈可以产生强烈的碰撞与火花,是因为电竞与嘻哈有着相似的“过往”。电竞也曾不被人看好,但如今它的发展势头相当迅猛,已经被大众用户所广泛接受。在嘻哈风靡之后,电竞加嘻哈的组合越来越多,用嘻哈音乐来烘托电竞赛事现场气氛的做法已经被各大厂商、赛事承办方所采用。早在一个多月前,CF双端职业联赛就与国内知名嘻哈歌手KC合作,将每周的比赛战报与嘻哈音乐结合在一起,创作了一些极具时效性的Freestyle战报,一度成为广大玩家津津乐道的热点。

CF双端总决赛明日打响助威曲打造专属嘻哈风

量身打造总决赛嘻哈风

如今在总决赛来临之际,这首脍炙人口的总决赛助威曲深受玩家喜爱,再度为CF双端职业联赛量身打造了CF的专属嘻哈风。

在助威曲的MV画面中,嘻哈元素贯穿始终,选手们的精彩击杀锦集伴随着音乐节奏起伏,配合选手们在赛场上的情绪和动作:胜利的欢呼、急切的沟通、高昂的情绪...一首MV将现场比赛的激情表现得淋漓尽致,让观众仿佛置身现场。

除了旋律及画面,助威曲的歌词也大有讲究,CF双端赛事的特色被完美融入到歌词中。副歌部分“在国民枪战,比试谁的枪快。用枪声裁断,tell me no game no life。”体现了CFer们对CF游戏的热爱,词与曲都直击人心。除此之外,选手及战队在本赛季的优异表现,也被写进词中。歌词中多次出现宠儿、念旧等玩家熟悉的名字,不仅引起观众的共鸣,还将职业选手的态度表明其中。“看宠儿的金枪王蝉联,巅峰期他不只三年。像老鹰在天空中盘旋,一枪重击伤口发炎。”“大药携手念旧,连呼吸都带节奏。Revenge屏气凝神,扣下了左键扳机。”

CF双端总决赛明日打响助威曲打造专属嘻哈风

总决赛助威曲以嘻哈说唱的形式,让电竞形象深入人心,既达到了便于传播的目的,也帮助CF双端职业联赛在泛娱乐的道路上越走越远。

CF双端职业联赛走向泛娱乐化

2011年,腾讯互娱首次提出泛娱乐的概念,并在一年后正式推出泛娱乐战略。作为腾讯旗下的王牌FPS游戏,被誉为“国民枪战”游戏的《穿越火线》在其运营九年的时间里,聚集了诸多玩家和粉丝。目前CF双端注册用户已超6亿,CFPL赛季总观赛已达到1.5亿,观看人次6000万。而CFML秋季赛仅从8月18日开幕到10月15日,其总观赛就已累积在1亿3892万左右,比赛日日均观赛超过371万。这些数据直观地表明,《穿越火线》双端赛事在FPS领域上已是毫无争议的领军者。

敢打敢拼就是秀,电竞和嘻哈拥有相似的文化本质,因此电竞赛事在泛娱乐的道路上,抓住年轻人市场显得尤为重要。《穿越火线》双端职业联赛和嘻哈音乐的碰撞,打破了传统意义上的赛事运营,使其受众不再仅限于游戏电竞玩家,而是更多的将目光放在在大众身上,势必在全国掀起一阵电竞之风。

伴随着总决赛助威曲的发布,冠军之争的倒计时已经开启,11月11日,让我们相约南京五台山体育馆,共同见证国民枪战冠军的诞生。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:CF双端总决 穿越火线
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录