注册

少年玩网游被骗十余万 家长赞警方千里送锦旗


来源:浙中新报

“民警先后跑到济南、深圳等地调查,最后帮我追回了全部款项,这次我特地带孩子前来感谢婺城警方。”

刘先生带着儿子将两面锦旗分别送到婺城公安分局办公大楼和乾西派出所。 警方供图

“民警先后跑到济南、深圳等地调查,最后帮我追回了全部款项,这次我特地带孩子前来感谢婺城警方。”11月8日,刘先生带着儿子从济南赶到金华,将两面锦旗分别送到婺城公安分局办公大楼和乾西派出所。

据了解,今年5月下旬,婺城公安分局乾西派出所接到辖区内一名男子报警,称其在网络上购买低价游戏券,被骗了1万余元。接到报案后,乾西派出所立即联合刑侦大队开展侦破工作。在侦查过程中,民警朱仲辉、仇浏鹤发现该团伙不仅仅只针对报案人实施了诈骗,还有山东济南一群众也被骗10余万元,于是立即联系了济南当地的网警大队。

“他们(网警)打电话给我时,我根本不相信钱被骗了,我还一度怀疑对方是诈骗分子。”刘先生回忆,在查询家中几张银行的余额后才发现了问题,于是向当地派出所报了警。原来今年初,刘先生的孩子打游戏,听同学介绍可以从一玩家处低价购买到游戏点券后,就偷偷用刘先生的手机,用己绑定了两张银行卡的QQ账号添加对方“玩家”的QQ为好友。

在接下来的十几天里,对方通过几个不同的QQ号与刘先生的孩子联系,以各种名目诱骗刘先生的儿子通过这个账号支付欠款,共计11.6万余元。

警方提醒广大市民和网游爱好者,要增强网络诈骗防范意识,家中有孩子上网的,更要加强监管。在网上购买游戏装备时,尽可能登录正规官方网站,不要轻易向个人账户汇款。一旦发现遭遇网络诈骗,应尽早向公安机关报案,尽可能留存证据如通话记录、短信记录截图等。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: