凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

拒绝让二追三!LFY顶住了压力 而Newbee还是第二

2017年11月12日 23:50
来源:凤凰网游戏

凤凰网电竞原创稿件,作者:落泪的舍瓦/茶叶哥

11月12日下午,迎来了2017赛季DPL季后赛的最终总决赛,最终Newbee从败者组杀上来誓要与LFY一决雌雄!要知道去年的DPL总决赛是Newbee拿了冠军,今年卫冕冠军肯定要全力以赴!

我们不否认,Newbee是一个神奇的队伍,他能在国内比赛中大杀四方,也能虐的国外队哭爹喊娘,但这是Hao、MU双子星还在的那支队伍,自从双子星离去之后,Newbee迎来了新生代中单Sccc和一号位uuuu9,这支战队有过非常亮眼的成绩,也有辣眼睛的时候;但是他们在关键时刻总是让粉丝又爱又恨,今年的TI7决赛上他们以0:3输给了液体,虽说液体是绝对的强,但是Newbee却创造了TI 决赛历史上耻辱的一面:被0:3横扫!结合之前诸多的比赛Newbee都是拿了亚军,就差那么一点点火候,于是就有了一个梗:比赛第一,Newbee第二!

不过讲道理,本次DPL季后赛决赛Newbee的表现还是不错的,胜者组被LFY打入败者组,又从败者组杀回来,在与LFY的决赛中先是被先下两城,就在大家认为LFY会以3:0拿下比赛的时候,而韧性十足的Newbee又顽强的追回两分,就在大家认为Newbee会让二追三的时候,Newbee却没能顶住压力……让人感叹真的是计划赶不上变化快!

领先两分却被连扳两局,决胜局中8分钟经济落后两千,这时候或许已经有很多人认为Newbee要完成让二追三的壮举了,不过这时候Monet站出来了,优势路无解肥的他通过积极的游走支援盘活了全队,抓住了Newbee中期怕冲脸的弱点,扭转了局势。决胜局的中单沉默只能说是不太好的尝试,虽然线上打出了一定的优势,在点金手之后经济也没有落后太多,但是面对LFY的三核冲脸还是没有太好的办法,存在感比较稀薄。

纵观五局比赛,可以说两只战队都打出了自己的风采,在保持了原班人马之后,这两只战队称得上是目前国内状态与默契最好的两只战队,毕竟TI亚军和季军绝对不是靠运气拿到的。

除了第二局阵容被完爆,Newbee其他几局都打出了非常大的线上优势,尤其是伐木机这个英雄,基本上Newbee选出来就是一个怪物,并且Newbee的分路很多时候也非常灵活,时常能够打出两条路大优。值得一提的是,Sccc的痛苦女王被Ban了五场,足见LFY对他的忌惮。

Newbee打得不错,但是LFY发挥更好,失误更少。在第一局和决胜局中,LFY都是在前期大劣的情况下,在中期将局势打了回来,五个人的表现都非常出色,并且最令人敬佩的是,LFY这只队伍在中后期的决策十分冷静,Newbee在取得优势之后,会有一些时候会因为自身的失误将优势葬送掉,尤其是肉山团,不过Newbee的肉山团也不是一天两天了,这个问题真的要解决一下了。而LFY则不同,在取得优势之后他们的进攻性很强,往往能扩大优势,实现滚雪球的效应。

对LFY来说,本次DPL的冠军非常重要,此前的多次预选中,LFY都是倒在了最后的决赛,没能出现在Major和Minor上,到现在积分还是0,而本次DPL的冠军能够获得澳门MDL(Minor)的参赛名额,在有望获得V设积分的同时,对LFY的士气也是一次非常大的提升。

而对于Newbee,我们还是希望以后的比赛不要再“第二”了!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LFY Newbee DPL
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录