时光倒流 如果Ban加里奥RNG能拿S7冠军吗?

2017年11月12日 23:58
来源:凤凰网游戏

凤凰网电竞原创稿件,作者:星旧 转载请注明出处!

时间倒回到四强赛RNG对阵SKT的那一场bo5,faker每把都使用了加里奥这个英雄。在观众眼里,faker手中的加里奥的R技能英雄登场变成了魔王降临,阻挡了RNG北上的路。如果赛后去看各种论坛贴吧,会发现这些地方都被一个问题刷了版,那就是:为什么不ban加里奥?

先说一段赛事分析的马后炮。从鸟巢总决赛的结果来看,加里奥确实是一个版本op的英雄。无论是有着相似r技能的瑞兹还是自带加速的扇子妈,都不能替代能够从天而降到队友身边且自带减伤效果的英雄登场。而加里奥这个英雄之所以能够大放异彩,更因为他在faker的手上。今年世界赛的SKT不能算是最强的SKT,因为今年LCK赛区的冠军并不是SKT,而是有着rox旧部下路组合pray和grilla的lz。这间接的说明了SKT的下路并不如人家lz。而且相比起全胜夺得LCK冠军,SKT今年则是冒泡赛一穿三打到的总决赛。众所周知SKT是一个以运营为主的战队,能够兵不血刃,不爆发任何一场团战就取得比赛胜利。其中最出名的则是以上单huni优秀的单带能力而定制的四一分带,这一套玩死过多少LPL队伍已经数不清了。回忆一下ssg和lz这两支打败过SKT的战队,他们有一个共同点,那就是拥有实力强劲的上单。在任何一个时期都能把huni压制住或是平分秋色,但住团队需要它时又能出现在一个天时地利人和的地方。

以前打败SKT的制胜法宝时压制住faker,但SKT剩下的四人仍然能站起来撑起这一个团队。而今年的faker站了起来化身为神支援全场,然而他的四个队友却倒下了。上路不能取得优势,中路受到牵制,打野开始迷茫,下路又是劣势。在与ssg的决赛时,观众们看到faker每个瑞兹的大招都为队友而开,扇子妈甚至跑到上路gank。今年我们看到一个疲于奔命的faker,上下游走想要支撑着SKT这个王朝的延续,而faker也不是神,他也只是一个20岁出头的少年,他也会因为决赛的惨败而伏台痛哭。借用网友的话说,原本我以为看到SKT失利我会很高兴,然而看到faker哭的那一刻起我却难过了起来。Faker这个名字已经不仅仅是SKT.faker,而是英雄联盟玩家心目中无可替代的神,当神陨落时,众生为之哀泣。

回到标题,如果bo5 ban了加里奥,那么进鸟巢的或许会是RNG。但即使进了鸟巢,他们真的为了捧杯而做好万全之策了吗?之前提到两位韩国上单的佼佼者,他们进可攻退可守。放眼望去想要从LPL里找一位能力能过与之匹敌的上单,怕是找不出来。从对线能力上来说,LPL上单想要做到与韩国上单五五开怕都是要拼尽全力,更何况比赛的过程中还要注意随时给tp给支援。这是LPL这些年来能力最为薄弱的一环,并且这么些年过去了,都没有出现过一位如同远古时期的pdd,gogoing那样能力超强的上单。这种感觉就和全中国13亿人口找不出那么十几个会踢足球的感觉是一样的。RNG的中下野都是非常优秀的选手,但是也并不是说letme做的不好,就以他今年第一次参加世界赛的表现来看,他已经非常好了。但是想要夺冠,这还远远不够。

每一年世界赛LPL的表现都能让观众们找出那么几个“如果”的点,这种情况只有两个可能性,第一个就是时也命也,天不让你赢那也很难赢。第二个就是准备的尚不充分,比起别人你的表现还是太菜了,还是有遗憾的点。想要逆天改命很难很难,要比别人付出加倍努力和无可动摇的决心。

RNG今年能够走到四强,是靠着自己的努力与奋斗赢来的,这无可非议。但本文标题的背后还有那么一层含义:在八强赛时双杀ssw的RNG,如果bo5 ban了加里奥,能去鸟巢三杀ssg并捧杯吗?难道LPL在对阵LCK的bo5时到底赢了多少场,中国lol的观众心里没有数吗?问这些问题的玩家们都有一些祈求上苍的意味,因为他们知道,今年能有两只LPL队伍进四强已经是无比幸运了。

标题这个假设不仅仅指SKT和RNG这两支战队。今天一个SKT倒下了,明天ssg,kt,lz这些在背后虎视眈眈的韩国战队都站起来了。而如果LPL的战队不能付出比韩国选手更多的汗水,那即使是5个faker来也没用用。所以,如果bo5 ban了加里奥,那么今年冠军会不会是属于RNG的?答案是不会。因为我们还没有做好准备。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LOL SKT RNG 鸟巢 S7总决赛 加里奥
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录