注册

这所学校牛了 把防空洞变成网吧给学生打游戏


来源:YNTV都市条形码

好好的一个学校防空洞居然被当做了学生打游戏的网吧。

好好的一个学校防空洞居然被当做了学生打游戏的网吧。这让一位市民王先生直接向各级行政部门实名举报了此事,而这所学校正是云南省经济管理学院安宁校区。王先生认为,这不仅影响了学生的学业,更带来了不小的安全隐患。

11月13日,记者来到了云南省经济管理学院,真看到了学生玩游戏的场景。

学生大大方方玩游戏抽烟

中午十一点多,通过询问学生,记者找到了位于19栋宿舍负一层的网吧,很明显这里应该是作为防空洞使用的,但是经过改造后已经变成了网吧,不时有学生进进出出。

记者走进网吧,没有人要求出示有效证件或者做信息登记。网吧热闹非凡,坐满了来上网的学生,几乎每人都在玩游戏,玩到尽兴时,还大喊几句。记者发现,玩游戏的不只是男生,还有女生,有的学生一边抽烟一边打着游戏,看起来非常愉快。

记者:“这个是什么游戏?”

学生:“绝地求生,你不知道啊?”

记者:“没玩过,我玩过魔兽世界。”

学生:“现在很火的一款游戏。”

学生们说,网吧是本学期开学之后才开起来的。周日到周四营业时间为早上10点到晚上10点,周五周六可以通宵。没有电脑的学生就经常来这里上网。

记者:“上网多少钱一个小时?”

学生:“三块五一个小时。”

记者:“电脑还不一样,我看那边是弧面的电脑。”

学生:“那个要贵一点,四块。”

所谓的电子阅览室“徒有虚名”

记者看到网吧收银台旁贴着一块电子阅览室的牌子。不过学生们说,虽然这里打着电子阅览室的旗号,但是很少有同学是来这里查资料的,大多数都是来玩游戏的。

记者:“你怎么看?大学里开一个营业性质的网吧?”

学生:“很正常,休闲的时候可以。”

记者:“那肯定有的学生把学业荒废, 一直在这里玩游戏。”

学生:“这个只能自己控制了。”

记者:“大学里开网吧,你怎么看?”

学生:“有好处也有坏处。”

记者:“你感觉坏处在哪里?”

学生:“坏处是有些人控制不住自己。”

记者注意到,几百平米的网吧里放着五六百台电脑,桌子是木材的,沙发是布艺的。抽烟的学生不在少数,并且偌大的网吧进出口只有一道门,其它的门都关闭了,平时不打开。试想这样的环境中,万一发生火情,想逃生是非常难的,并且这是在宿舍楼下的网吧,发生火灾后果不堪设想。

多部门查处网吧 网吧被暂停营业接受调查

依据相关法律规定,对已建人防工程,任何单位和个人不得擅自拆除,挪为他用。正在记者采访的时候,安宁市石江派出所和安宁市文化体育局的工作人员,也接到了市民的举报,赶到云南省经济管理学院,对防空洞变成网吧的事情进行调查。

网吧工作人员:“你们过来干什么?”

记者:“我们是云南广播电视台的记者。”

工作人员:“你通过学校的允许了吗?”

记者:“我们采访怎么还需要学校的允许?这是国家保护我们记者的权益。你是谁?”

工作人员:“你不用管我是谁,我是工作人员。”

记者:“工作人员你别碰我们的机器,这是国家保护我们的采访权利,你不要拿我的话筒,不要碰我,好好说话。”

接着,看到警察和执法人员进到网吧,网吧工作人员迅速通知学生离开。

工作人员:“网吧通知,现在网络维护,请各位同学准备下机。”

然而,依然有的学生玩游戏太痴迷,不舍得离开。

记者:“警察都来了,你们怎么还在玩?

学生:“因为没有课。”

而其中一位网吧负责人为了躲避检查,甚至想把门锁起来。

警察:“你不要关门,你关门干什么?”

在警察的劝阻下,这名网吧负责人只好打开了门。

记者:“你们和那边的网吧是一起的吗?”

网吧经理:“不是,他们是他们,我们是我们。我们是电子阅览室。”

有限的空间竟然有两家网吧。而且经营者还口口声声强调自己的是电子阅览室。可是记者明明看到的是学生在玩游戏。

网吧经理:“有这个需求,比如说做完作业之后,在课余时间,中午休息的时候他们想打两把游戏。你不能恶意阻止,人都需要休闲。”

另外一家网吧负责人谭先生也表明:这里不是网吧。

记者和网吧负责人 谭先生:“我声明一下,这不是网吧,这是电子阅览室,只是提供给学生课余时间来消遣一下时间,主要是查阅资料。”

再看一遍记者先前用手机拍的视频,几乎都是玩游戏的,何来查阅资料的学生呢?

记者:“相当于网吧的一个阅览室开在防空洞里,你觉得合适吗?”

谭先生:“这个我就不知道了。”

记者:“有没有安全隐患,这么多人抽烟?我们进来好多学生在抽烟,安全怎么样? 你可以跟我们说一下你的看法?”

但谭先生回避了记者的问题,让记者去问学校领导。而且他也无法出示营业执照时,说是和学校的合作。

校方无人回应:领导都在出差

网吧负责人 谭先生:“我们只是学校的一个部门。”

记者:“你们是学校里的人,还是外面招进来的?”

谭先生:“我们之前是学校毕业出来的,创业,重新进来跟学校合作。”

石江派出所民警给云南省经济管理学院分管工作的副校长打了电话,但对方说在人机场,要出差。

学校教师:“我们还在等学校的统一口径。”

记者:“你们领导都不在?”

学校教师:“对,他们都去西安出差了,都去考察了, 正好是这周。”

这位老师说,领导不在,她只是一位普通老师,回答不了。

记者:“您作为学校的老师,觉得这个网吧对学生的影响怎么样?”

学校教师:“我不好说,作为普通老师。”

安宁市石江派出所和安宁市文化体育局的工作人员说,这个变了味的电子阅览室将会被暂停营业,他们将会作进一步调查,并按照相应规定做处理。

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: