注册

“马力奥兄弟”或重返大银幕


来源:凤凰网次元

据《华尔街日报》报道,任天堂与《神偷奶爸》和《小黄人大眼萌》制作商Illumination娱乐(环球公司所属)已经非常接近“达成”一项协议,提供马力欧兄弟授权参与Illumination正在制作的全新动画电影,超级“水管工”马力欧和他弟弟路易吉或即将重登大银幕。“马力欧和路易吉重登大银幕,无疑是近年来好莱坞达成的最高调的授权协议之一”华尔街日报报道。

据《华尔街日报》报道,任天堂与《神偷奶爸》和《小黄人大眼萌》制作商Illumination娱乐(环球公司所属)已经非常接近“达成”一项协议,提供马力欧兄弟授权参与Illumination正在制作的全新动画电影,超级“水管工”马力奥和他弟弟路易吉或即将重登大银幕。“马力奥和路易吉重登大银幕,无疑是近年来好莱坞达成的最高调的授权协议之一”华尔街日报报道。

QQ截图20171115092026.png

1993 年的时候,一部名为《超级马里奥兄弟:魔界帝国的女神》上映,讲述了马里奥兄弟联合起来,对付因为陨石碎片而获得特殊能力的邪恶势力库帕的故事。这种只会让观众感觉“什么鬼?!”的电影毫无疑问在票房大失败,全球票房2090 万美元,连成本的一半都没到,ImDb 评分只有4 分。连剧中主角马里奥扮演者Bob Hokins 都说,这是他“有生以来干过的最糟糕的一件事情”,“整个经历都像是一场噩梦”。

你跟我说这是马里奥的电影,我也是不信的。

任天堂显然不愿意再让一些玩家想起那段黑历史。在改拍动画电影的同时,他们宣布不仅仅提供角色的授权,而是要进行投资并进行相关制作步骤的介入。这一方面,肯定是为了确保影片的质量不会又把这个大众明星一样的角色给糟蹋了;另一方面,更多的介入有助于让他们从影片的收入上获得更高的利益,同时更多投资也会提升影片的质量和知名度。

然而,对于马里奥电影来说,任天堂的问题依旧是没有故事。虽然马里奥的角色最有名,但相对来说,《银河战士》里的萨姆斯·阿兰这个角色显然更适合当电影的角色,她作为游戏系列中兼具母性和英雄气概的主人公,在宇宙之间科考和作战的故事显然更适合一部场面的电影——但论名气,她也是怎么都比不上马里奥和《塞尔达传说》里的林克。任天堂的第一部电影应该也不会冒如此大的风险。

所以到最后,任天堂电影是否成功的关键就在于,老任能不能和编剧一起给他们心爱的角色创造个好点的故事。《像素大战》的失败已经告诉了他们单纯靠着梗和童年心爱的角色不足以支撑一部电影,任天堂做东西的态度一向比较认真,希望他们不要犯下同样的错误才好。

[责任编辑:国凌宇 PG011]

责任编辑:国凌宇 PG011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: