注册

腾讯Q3财报:总收入652.1亿 游戏收入268.44亿


来源:虎嗅网

总收入为人民币652.10亿元,比去年同期增长61%;净利润为人民币171.74亿元,比去年同期增长44%。

11月15日下午,腾讯公司(HK:00700)公布了截至2017年9月30日未经审核的第三季度综合业绩。财报显示,总收入为人民币652.10亿元,比去年同期增长61%;净利润为人民币171.74亿元,比去年同期增长44%,但净利润率由去年同期的30%下降至26%。

腾讯董事会主席兼CEO马化腾说:“我们的多项业务在第三季度均取得强劲的业务及收入增长,包括游戏、数字内容、网络广告以及支付相关服务。”他还特别提到了腾讯视频和阅文集团,总体上体现了腾讯在内容上的大力投入。

腾讯这份Q3财报中,比较亮眼的是:

1. 2017年前三个季度的营收超过去年营收200亿元

腾讯第一季度营收为495.52亿元,第二季度为566.06亿元,第三季度为652.10亿元,前三季度营收合计为1713.68亿元,超过腾讯2016年总营收(1519.38亿元)近200亿元人民币。

季度营收增速也在稳步增长,第三季度营收同比增长61%,相比而言,第一季度营收同比增长55%,第二季度同比增长59%。

净利润率则有所放缓,第三季度净利润率为26%,作为对比,第一季度净利润率为29%,第二季度净利润率为32%。

另外,第三季度净利润增速锐减,第三季度净利润同比增长仅44%,而第一季度净利润同比增长57%,第二季度净利润同比增长68%。

2. 网络游戏收入暴增

第三季度,腾讯游戏收入同比增长48%至人民币268.44亿元,占总营收的比重(41.2%)有所减少或持平,第一季度游戏收入占比为46%,第二季度为42%。

但从增速来看,游戏收入增速在加快,第一季度增速为34%,第二季度增速为39%,第三季度为48%。

腾讯表示,游戏收入的增长主要得益于智能手机游戏(包括《王者荣耀》等现有游戏以及《魂斗罗:归来》与《经典版天龙手游》等新游戏)的贡献。PC端游收入亦有所增长,受益于《地下城与勇士》及《英雄联盟》等主要游戏。

传闻腾讯即将上线如今火爆的吃鸡游戏,可以预期的是,游戏收入对腾讯总营收和净利润的贡献将越来越大。

3. 微信月活差一点突破10亿,持续把QQ甩开

第三季度,微信及WeChat合并月活跃账户达9.80亿,同比增长15.8%。日发送的消息数约达380亿条,同比增长25%。月活跃公众号350万个,同比增长14%,而公众号月活跃关注用户数为7.97亿,同比增长19%。

反观腾讯另一大社交软件QQ的月活则持续稳步下降,第三季度QQ月活跃账户数达到8.43亿,比去年同期下降3.8%,空间月活跃也在下降,下降幅度为10%。

4. 腾讯员工薪酬福利继续提升

财报显示,腾讯第三季度股份酬金开支为16.32亿元,较去年同期上升44%。

截至9月30日,腾讯共拥有43472名员工,第三季度薪酬成本为96.17亿元,按此计算,腾讯员工月均工资为73741元。

今天腾讯股价报收于383港元,跌幅为1.29%,市值为36380.88亿港元,约合4660.3亿美元。

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: