双C闪耀NEST IG这支老牌战队能否再现辉煌?

2017年11月21日 13:21
来源:凤凰网游戏

凤凰网电竞原创稿件,作者:捂汗帮主

IG作为一支老牌战队,曾经在S2、S3赛季就取得了不凡的成绩。老一批的队员如PDD、笑笑也是玩家们熟知的选手,可是随着老队员的退役,以及IG长期低迷的下路组合,这支战队在很长一段时间并没有获得出色的成绩。2015年Rookie加盟IG,虽然他的操作比较抢眼,但是下路问题依然阻碍IG获取胜利。

S7算得上证明WE重新崛起的赛季,IG作为同样老牌的战队,却只能做昔日对手的配角,这难免让IG粉丝难以释怀。但随着JackeyLove 已经符合上场年龄,IG的实力显然已经获得极大提升。那么新赛季IG会以怎样的阵容出战呢?

首先是中单Rookie,这个位置是IG最为稳定的carry点。在以往的比赛中,肉鸡保持一贯的高水准,在队友发挥不佳时,也能做到孤独洽瑞,说他是LPL顶级中单也一点不为过。

其次是ADC位的JackeyLove ,被众多网友视为Uzi的接班人,又一位登上赛场的天才AD。之前由于年龄太小一直无法登上LPL的赛场,11月19日终于等到了他的17岁生日。在NEST2017全国电子竞技大赛上,完全体的IG势不可挡,JackeyLove小试牛刀,一手破败+飓风的维鲁斯就让对手无可奈何。虽然JackeyLove是一位新人,但是与队友配合已经十分默契,操作可圈可点,即使对面强行开自己也能冷静处理。在NEST总决赛第二局Rookie的发挥并不是很好的情况下,JackeyLove承担起了更多责任,并帮助队伍在三十分钟内就取得了胜利。

上单Duke、The shy。两位韩国选手都实力不凡,却又风格各异。Duke能力全面,更擅长坦克型上单,在NEST决赛第一局用的奥恩,技能命中率很高,在团战中能抗伤害能打控制。The shy比较符合LCK联赛的上单风格,有很强的攻击欲望,能打输出能单带。这在LPL的赛场上显得更加珍贵,毕竟世界赛上我们的队伍是在上单位置上吃了很多亏的,LPL需要有从团战取胜到单带取胜的思路转变。

打野Kid、Ning。相比于香锅、厂长、康迪这些超级打野,IG的打野位略显短板,但如果能根据战术需要,灵活的为三路中的一路打开局面,都可以帮助IG形成滚雪球的优势领先,毕竟如今的IG已经没有明显的短板,任何优势都可能成为进入IG节奏的前奏。

辅助Megan和Baolan发挥都比较稳定,需要一段时间与JackeyLove磨合,可能未来会成为统治下路的组合。

尽管IG兵不血刃拿下NEST的总冠军,但现如今的这支队伍的目标肯定不止于此。而IG想要实现更大目标,需要经历更多的考验。JackeyLove 能否在LPL的赛场上继续保持良好的发挥,还需要与Uzi、司马老贼等优秀AD交手后才可知晓。如今的IG在人员配置上已经不输给任何一支LPL队伍了,但这支队伍能走多远,是否能重现往日的辉煌,让我们拭目以待。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LOL NEST iG JackeyLove
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录