注册

Bixby会说中文了 用中文操控三星手机吧


来源:凤凰网外设

11月30日起,所有Galaxy Note8、Galaxy S8/S8+以及未来W2018的用户,都能使用中文与Bixby进行交流,这个声音有点好听的人工智能语音助手不仅要让你用嘴操控手机,甚至还要做行业内情商最高的个人助理。

11月的寒风呼啸过神州大地,马路上招摇身材的妹子渐渐地少了,被厚重羽绒服包裹严实的行人却多了起来,天气一冷,要在户外掏出手机,用手指在冰冷的玻璃屏幕上滑动,似乎也变成了煎熬。每当到了这时候,我就会真心期许智能手机的语音交互能有突破性的进展,如果动动嘴皮子就能完成日常消息的回复,甚至是完成更复杂的操作,那该有多好。

三星在北京亦庄易创会展中心举办发布会,正式将年初搭载在Galaxy S8系列手机上的Bixby语音助手带到了中国,11月30日起,所有Galaxy Note8、Galaxy S8/S8+以及未来W2018的用户,都能使用中文与Bixby进行交流,这个声音有点好听的人工智能语音助手不仅要让你用嘴操控手机,甚至还要做行业内情商最高的个人助理。

2017_1121_14410900

早在Siri走红之处,三星就曾经推出过S-Voice语音功能,Galaxy S系列手机能通过语音识别许多功能的开关操作,不过Bixby却完全不满足于简单的功能开关。基于S-Voice多年的积累以及现有处理器的性能提升,Bixby本身拥有更强的语义理解能力,并且它会随着用户使用频率的增加而变得越来越“聪明”,也正是因为这一点,使得Bixby能够成为与Siri、Google Assistant以及Cortana相同等级的语音助手。

2017_1121_14431200

2017_1121_14443100

三星相信Bixby的学习能力能够革新当前智能手机的交互方式,这是有几分道理的,因为Bixby的确比大多数语音助手都“听得懂人话”。当你想要打开某个功能或是应用,Bixby的激活完全不是以往指令式的命令,用户以自然语言也能轻松实现,举个例子来说,当你想要掏出手机解锁一部摩拜单车,只要对Bixby说“我要解锁这部摩拜单车”,手机就会自动打开摩拜单车的应用程序,并开启扫描功能。

2017_1121_14500800

其实不仅仅是摩拜,Bixby已经支持市面上大量主流应用的操控,比如日常使用的微信或是微博,当你想要分享一张最新拍摄的照片到朋友圈,只需要对它说“把最新的那张照片发到朋友圈”,随后手机就会直接开启微信朋友圈的编辑框,并插入最新的那张照片。同时,Bixby也支持用户自定义指令触发,一条语音命令可以触发多个操作,比如,当你早晨起床时,希望手机关闭勿扰模式,并调高屏幕亮度,随后播放音乐,以往需要多个步骤才能触发的操作,现在直接使用一句固定的命令就能实现。

2017_1121_13472400

Bixby号称情商最高的人工智能语音助手,还因为它有着当前最自然的发音表现,在中文版的Bixby中内置有男声和女声的选择,其中女声的声音来自于张喆,而男声的声音来自于王聪,他们为Bixby录制了大量的实景语句,最后再由三星研究院进行合成,因此整体听来没有太多的机械味,很像在与真人进行对话。

2017_1121_14543600

Bixby的两位配音员

三星认为人工智能助理所要承担的责任,不仅要会听,同时更要会“看”,Bixby还拥有Bixby视觉功能,这一功能基于物体识别算法,比如当你看中一件物品想要购买时,Bixby视觉就能自动查询出它在淘宝的销售情况,甚至给出销售链接。同时,Bixby视觉也支持文字OCR识别,不仅能够支持文本编辑记录,也能给出详细的实时翻译。

2017_1121_13412400

Bixby不仅仅会成为这代Galaxy手机的标志性功能,以后也会成为三星系产品的标配,在发布会上,三星已经确定将会继续开发功能更为强大的Bixby2.0,它将不会仅限于智能手机产品,还将与三星旗下的智能家电挂钩。而在明年,基于Bixby的AI算法,三星也将推出AI UX系统,它或许将会搭载在Galaxy S9手机上。

2017_1121_15361700

2017_1121_15373700

11月30日起,Galaxy S8、S8+以及Galaxy Note8用户都能通过软件更新的方式用上Bixby,届时荒废了大半年的Bixby侧边按键终于将有用武之地。而三星也宣布,将于星球大战展开合作,年末,或许我们还将看到两个品牌在更多领域的探索。

情商最高的人工智能语音助手,你们不想试试吗?

2017_1121_15415500

[责任编辑:赵磊 PG012]

责任编辑:赵磊 PG012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: