注册

TPCAST首次展示Oculus Rift版无线套件


来源:凤凰网外设

TPCAST上月宣布了其无线模块的Oculus Rift版本计划。本周,在硅谷的SVVR办公室里,该公司首次展示了该模块的功能性版本。据悉,这款设备将在年底前上市,其售价将与300美元(约合人民币1973元)的HTC Vive模块相同或相近。

TPCAST上月宣布了其无线模块的Oculus Rift版本计划。本周,在硅谷的SVVR办公室里,该公司首次展示了该模块的功能性版本。据悉,这款设备将在年底前上市,其售价将与300美元(约合人民币1973元)的HTC Vive模块相同或相近。

在周二的第46次SVVR见面会上,TPCast首次公开演示了Oculus Rift版无线模块。该系统通过将一个发射器连接到佩戴者头上,把头盔的USB和HDMI数据传输到一台连接到主机的接收器上,连接速率达60GHz,从而移除了Rift的有线连接。这个系统是由一个有带电池驱动的,据说电池的续航时间可达几个小时。

VR行业内部人士Jon Oakes出席了这次会议,他分享了他用Road尝试的演示VR体验。

他们这次演示的是谷歌地球VR,性能似乎完全可以接受。即使是我的头来回移动时,我也没有注意到任何明显的帧速下降现象。鉴于空间限制,我无法对范围限制进行全面测试,但它在标准的Vive房间规模范围内确实表现得很好。虽然它仍是一个加在头顶的盒子,但它会让调整头带的步骤颇具挑战性。我不认为这点在个人使用中会成问题,但在街机这样的环境中,一些人认为就需要根据不同头部尺寸快速地调整皮带长度。

这款模块的重量并不是个大问题,因为大部分的重量都在于你裤子口袋中的电池。我不知道如果有人不穿裤子(比如有人穿裙子)的话,人们该怎么佩戴这款设备,但在街机的环境中,一根简单的尼龙带应该就能保持良好的稳定性。

人们不用担心缆线的问题了,这绝对是件好事。后来我意识到,在花费大量的时间学习在VR中避开我们现在都在使用的缆线之后,我仍然在下意识地控制我的运动,但是几分钟后我放松下来,更加感觉到与虚拟环境的连接性,因为我没有VR头盔电缆这个“锚”与现实世界相连。不过,有一个配置适当的伴护系统是非常重要的,因为如果没有电线,你就会失去对你的游戏空间的现实感知。

Oakes进一步说,在他的设备体验中,他本人表现得就像他还处于典型的有线场景中那样。“我在几个不同的活动中测试了TPCast无线模块的Vive版本,根据我的体验,它的性能在不同的活动中有时精准,有时也会失误。但在模块以最优方式安装且处于理想的环境中的情况下,该系统能够提供稳定的无线体验,且不会影响视觉性能。”

在活动中,TPCast的北美公司总经理Udi Yuhjtman表示,Rift版本模块的售价将与300美元(约合人民币1973元)的Vive 版本相同或相近,相对于家庭用户而言吸引力并不大,但格对VR街机游乐场则相反。由于过去12个月里这些头盔的成本在直线下降,该设备仍可能引起高级用户的兴趣。由于布线不同,该公司表示HTC和Oculus两个版本的模块不可互换使用。

Yuhjtman表示,因为这两个版本的模块如此相似,该公司不需要重新申请美国通信委员会的认证,该认证程序被认为是Vive版本的模块推迟在美国发布的原因。该公司表示,Rift版本的头盔目前正在生产中,预计将于今年年底推出,且应该会与Vive的版本一同发布。

[责任编辑:赵磊 PG012]

责任编辑:赵磊 PG012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: