凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

低开高走 这次的Newbee终于不再是第二了!

2017年11月26日 23:58
来源:凤凰网游戏

凤凰网电竞原创稿件,作者:落泪的舍瓦

对NB来说,本次完美大师赛的开局并不顺利,甚至可以说是非常出乎意料。在面对名不见经传的南极洲队伍企鹅,NB在前期大优,20分钟经济领先超过一万的情况下莫名其妙地被企鹅逆转,虽然第二局NB轻松拿下,但是输掉的那一场,已经足以将NB推向了舆论的风口浪尖。

拿下Mineski,战平LGD属于情理之中,但是0比2输给秘密,也算是间接淘汰了另一只中国战队LGD再次让不喜欢NB的水友们找到了槽点,新仇旧账一起算,“内战王”的帽子也扣在了NB的头上。

没有其他的办法,菜就是原罪,五名选手只能通过成绩来证明自己。在与LFY的BO3中,第一局被碾压的他们,在第二局中前期依然处于劣势,但是此时的NB突然找回了自己原来中期压迫性十足的打法,通过团战的拉扯和对方的失误扭转了场上的局势,实现了翻盘。而觉醒的NB一鼓作气,在与LFY的第三局碾压了对手之后,胜者组半决赛面对曾经战胜过自己的对手企鹅,一鼓作气连下两局,比赛用时加起来才刚刚超过1小时。

胜者组决赛和总决赛的对手都是VG,NB又是通过自己熟悉的中期节奏牢牢压制住了VG,取得优势时稳扎稳打,陷入劣势是不慌不躁,尤其是总决赛的第三场,面对无解肥水人,NB通过中期的人头互换和带线牵制,成功地将比赛拖入了己方核心幻影长矛手的强势期,成功逆转。

最难能可贵的是,每名NB的选手在比赛中都有非常亮眼的发挥,总有人能站出来带队走向胜利,尤其是Moggy和Kpii两名被诟病最多的选手,Moggy决赛中表现地非常稳健,Kpii招牌式的抢盾则成为了压死VG的最后一根稻草。

低开高走,渐入佳境,走向巅峰,这十二个字对NB本次完美大师赛发挥的总结了,他们的对手,尤其是同为国内战队的LFY和VG本次比赛的表现也非常亮眼,但是与NB相比还是棋差一招,无论是之前的DPL还是更早的汉堡MAJOR,NB给人的感觉都是棋差一招,心态起伏非常大,很多本可以拿下的比赛因为各种各样自身的失误而白白葬送。

而本次完美大师赛,他们终于在小组赛开局不利的状况下,在淘汰赛调整好了心态,让人重新见识到了TI前后那只所向披靡的胜利之师。在获得宝贵的积分,收获久违的冠军的同时,NB也给自己即将到来的“远征”开了个好头,今年第二个也是最后一个MAJOR——DreamLeague S8梦幻联赛第八赛季将于当地时间12月1日-4日在瑞典进行,作为唯一一只参加本次比赛的中国战队,希望NB能够延续完美大师赛的良好状态,在本次MAJOR中抢回更多的赛事积分。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:Newbee 完美大师赛 DOTA2
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录