注册

日本东京限时展:艺术家眼中不一样的哆啦A梦


来源:凤凰网游戏

日本动漫中的哆啦A梦,相比是80、90后最经典的回忆之一。如果玩友们你是哆啦A梦的粉丝,刚好最近要去日本东京旅游,就一定要去一下东京六本木Hills的森美术馆,因为在11月1日至明年1月8日,这里正在

日本动漫中的哆啦A梦,相比是80、90后最经典的回忆之一。如果玩友们你是哆啦A梦的粉丝,刚好最近要去日本东京旅游,就一定要去一下东京六本木Hills的森美术馆,因为在11月1日至明年1月8日,这里正在举行「THE哆啦A梦展TOKYO 2017」主题展览。

这次展览的特别之处在于,用有30位日本当代活跃的艺术家用个人风格来展示自己眼中的哆啦A梦和其他角色。包括奈良美智,蜷川实花,村上隆等。

主题图由著名艺术家村上隆将哆啦A梦与自己的代表作“花”融合,创作出6米x3米的巨型作品。

著名摄影师及导演蜷川实花则以「假如哆啦A梦是我男友的话」为主题,拍摄哆啦A梦与女生在海水浴场,水族馆,保龄球场等合照。

擅长运用原宿系缤纷甜淡淡的增田,将高2.6米的巨型哆啦A梦改造成粉红色系,配满珠花蕾丝,一改天蓝色的形象,不知道这样见人的哆啦A梦粉丝们可以接受吗?

展览中还有一幅极具视觉震撼力的作品,用大片的牛皮缝合,以古代洞窟壁画为灵感,画上母狼叼着裸身的静香,四周充满着蝙蝠,燕子等动物,营造出神话故事的感觉。

不过最能引起话题的应该是坂本友由的一幅「静香」作品。他将静香设计成少女的模样,但是化身成巨人般拧着浸湿的裙摆,人物拿捏刚刚到位,来引发观赏者无限的遐想。

当然,展览会场除了美术作品之外,还有精品纪念品,粉丝绝对可以尽兴。感兴趣的玩友有机会的话就抓紧去看看吧~

[责任编辑:国凌宇 PG011]

责任编辑:国凌宇 PG011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: