王者荣耀“女娲”胜率不断攀高 是设定太强?

2017年11月28日 17:59
来源:凤凰网游戏

王者荣耀新英雄女娲自上线以来,不断刷新出场率与胜率。官方一开始给予的定位就是王者峡谷第一法术炮台,那么自然是不容小觑。上线之后,女娲凭借着自身独有的技能特性占据了一席之地,不少网友纷纷表示这个英雄实在是太烦人了,动不动就把人“关禁闭”,排位赛更是直接关进“小黑屋”。 而根据截止11月26日的排位赛数据显示,女娲的胜率已经位居全英雄第二了。由此可见这个英雄是多么的强!!

众多周知,MOBA类游戏中没有一个英雄是完美的。因为如果完美了,那就意味着游戏中出现了平衡危机。输出高,生存能力自然弱一些;生存能力强,输出能力自然弱一些;那么我们再来看女娲的英雄机制。

首先从技能数量上看,女娲有着四个主动技能与一个被动技能,这就比其他英雄多一个技能。如果再配合上辉月,那就是五个主动技能可以使用了。

技能属性:

辉煌指引:一个成长类的被动技能。随着技能的提升,英雄的能力也越来越强。而且还附带辅助效果。

指令·放射:一个“炮弹”式的主动技能,最高造成两次法术伤害,且还有击退效果(击退的时候,你是没法控制你自己的)。

指令·创造:传说中可以把敌人“关禁闭”的技能。这个技能的最大优点就是可以扰乱敌人的走位,并且可以在适当的位置让敌人“面壁思过”。

指令·迁跃:传说中的“天降正义”。两个优点,一个是可以随意天降到远距离范围内的任意位置,另一个是被动可以生成护盾加移动速度,增加了生存能力。

指令·毁灭:传说中的“人间大炮”。全图无缝隙炮击,也是让很多网友头疼的技能。如果遇到开黑的女娲,自己一旦残血,随时都有被炮击的危险(让心思想紧张,惶恐万分)。

由此得出女娲自带了天生优异的多个能力:1。良好的辅助能力。2。 很强的输出能力。3。良好的生存能力。4很强的支援能力。

既然这么多女娲具备这多优点,那是不是如同网上流传所说的“无敌”呢?

经过测试,事实上女娲前期并没有特别强的伤害。可以说爆发能力,她比安琪拉弱。控制能力,她比王昭君弱。中路对线过程中,女娲的单杀能力也比较弱。到了后期,团战的站位往往对于一个队伍来说非常重要。一旦某位选手的位置被限制或者被干扰导致该秒杀的英雄没有秒杀,该控制的敌人没有控制住,就会很伤脑。所以女娲强在团战能力。

就女娲自身的生存能力来说,近她的身是比较难的。再加上法师必定会带闪现与辉月。那么刺客想要秒杀女娲就会很费劲,可如果不秒掉她,女娲又会无限干扰团战,以至于如何克制女娲就需要团队作出较大的牺牲。这才导致了女娲在场上的胜率不端提升。究其原因,是这个英雄的技能特性太过于扰人,能够为团战起到很大的作用。

而女娲这个英雄对于操作要求还是很细腻的。什么新手拿上女娲就可以叱咤风雨,纯属夸大的说法。没有精准的预判能力,很难玩好这个英雄。因此,女娲对于高端局的影响还是很大的。而低分段的战局,影响不会很大。

综上所述,女娲前期重在支援,后期重在干扰。不考虑手操能力的情况下,女娲的确比其他英雄强势。可仔细想想,排位赛环境中是每一个选手的手操能力都可以忽略不计的吗?(来源:游久网)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:王者荣耀 女娲
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录