注册

同居女友偷卖他的动漫收藏 男子大怒报警抓人


来源:凤凰网游戏

日前,在日本兵库有一对同居男女,待业中的23岁女友因缺钱花用,擅自将49岁男方收藏的动画DVD转卖,此举让男友一气之下报了警。

热爱动漫的朋友,你们有过自己的收藏被他人丢弃或转卖的经验过吗?其实未经对方同意,擅自扔掉收藏品是可能违法的。日前,在日本兵库有一对同居男女,待业中的23岁女友因缺钱花用,擅自将49岁男方收藏的动画DVD转卖,此举让男友一气之下报了警。

根据日媒报道,同居在日本兵库县的一对情侣,11月24日上午女方因疑似窃取男友的8部动画DVD,而遭男友报警以“窃盗嫌疑人”逮捕。经警方调查后,女方坦承“因缺钱花”才偷卖男友的动漫DVD。

▲男方遭同居女友未经同意转卖动漫外围商品。(警方示意图)

日本警方表示,被盗的动画DVD包含《魔法少女叶奈》、《钢之炼金术师》等8部未拆封的知名作品,价值约9万日元。而男方当时也表示,之前也有发生过类似的情况,还能够睁一只眼、闭一只眼,然而此次却是把他最珍藏的DVD窃走,忍无可忍下决定报警。

▲被窃作品包含《魔法少女奈叶》、《钢之炼金术师》DVD收藏。(商品示意合成图)

事后男方也在私人Twitter公开被窃走的动画DVD清单,并详细说明其过程。他先是郑重表示“这非玩笑,而是事实”,同时拍下现今空了的收藏柜。他补充说明“女方当时辞职后没有住的地方,因此就先将她安置在自己家中,却没想到她恩将仇报。”导致即使警方通知他自己面谈也没有心情去。

※これは冗谈ではなく事実です

オタクがコレクションの窃盗被害に遭いました。无断で持ち出され、売られたコレクションは何处まで帰ってくるのか?

そりゃ、コレクション棚に隙间が空いてりゃ盗まれたって気づくよ...#オタクがコレクションの窃盗被害にあう pic.twitter.com/r0JuQqEAtv

— 一介のアニメ隠居(@wkkazuya) 2017年11月24日

女方窃卖的收藏品,还是男方最珍藏、贵重的商品。除了《钢之炼金术师》、《魔法少女奈叶》之外,还包含《浪漫追星社》BD与DVD初回限定特典、未开封《DARKER THAN BLACK》BD、《机器人超金刚》BD套组、《真实之类true tears》限定版BD等作品。

最让男方难过的是,被窃走的收藏品也将作为证物遭到警方扣押,同时作为警方证物的收藏品,未拆封的部分也全数开封。但男方最后也感叹,不幸中唯一的大幸,便是收藏在别房内的《晴天PIG PIG》和《小红豆》的DVD套组安然无事。

▲男方庆幸《小红豆》DVD收藏品安然无事。(商品示意图)

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: