注册

打游戏克服癌症与伤病 64岁大爷“绝地求生”


来源:游民部落

现年64岁的“GrndPaGaming”,用玩游戏治疗失能症与抗癌历程,告诉了全世界玩家这一段精采的“绝地求生记”。

GrndPa与游戏的一份情

GrndPa 回忆起他早年玩过的第一款游戏是在1976 年的街机《B-1 Nuclear Bomber》,他表示自己最喜欢的游戏是1993 年的太空模拟游戏《私掠战机》(The Privateer),受其影响,他后来还玩了《自由枪骑兵》(Freelancer)与《EVE Online》等游戏。

“我的第一款多人连线射击游戏是《荣誉勋章》(Medal of Honor),同系列的下两部作品也很喜欢,之后的《使命召唤》(Call of Duty)也蛮好玩的。 ”

GrndPa 进一步表示除了射击游戏外,他也玩了不少MMORPG,像是《亚瑟王宫的阴影》(Dark Age of Camelot)与《无尽的任务》(EverQuest),而他个人最推崇《亚瑟王宫的阴影》。除此之外,GrndPa也玩过时下流行的《守望先锋》、《绝地求生》、《英雄联盟》、《暗黑破坏神3》、《炉石传说》、《全境封锁》、《上古世纪》等游戏大作。

直播的契机与初入PUBG

从MMO时代进入游戏直播时代,GrndPa在玩《上古世纪》时跟自己的女儿同公会,其中一位公会成员听闻他的电脑配备后,建议他利用Twitch进行直播。

“安装摄像头与设定没那么困难,因为我自己也会组电脑,但直播软件就伤脑筋了,我当时根本不会用。”

在许多朋友的帮助下,GrndPa渐渐学会懂得利用直播软件进行游戏直播,这令他相当感谢,也使得全世界的玩家得以认识GrndPa。就这样透过《上古世纪》的直播,使他成为全美该游戏观众数最高的主播长达半年,这当中也发生了许多趣事。

“我当时在《上古世纪》是一个高等玩家,当我在收集黑曜石套装材料时,一个NACL公会的女玩家把我杀了,而当时我有一位观众正是NACL的公会成员,他告诉那位女玩家我是一个老爷爷。之后过了几天,一个名为Bloodthirsty公会的成员又把我杀了,但NACL公会却突然挺身而出来保护我,他们说是为了前几天的事向我道歉。这样有趣的事在《上古世纪》经常发生。”

后来GrndPa因为外挂太多而决定退出《上古世纪》,他的直播观众数也大幅降低,过了没多久一位来自挪威的观众建议GrndPa要不要玩《绝地求生》,展开了GrndPa 另一个直播颠峰,他的粉丝数从原本28000激增到66000,且大多来自墨西哥与巴西。

“坦白说是我运气好,知名实况主Shroud在推特上介绍了我的视频,让我那个礼拜追踪人数破了58,000 人,然后Dr. Disrespect也回推,让我当天的手机一直跳出频道粉丝增加的通知。”

虽然GrndPa变得有小有名气,但随之而来要面对的是不理性的观众与玩家。有些观众看到GrndPa的好表现会怀疑他的手根本没有异常,为了证明自己老当益壮,GrndPa也在直播中多安排一个镜头照着自己的键盘,并且偶尔开玩笑假装自己有个帮手在协助他玩游戏一样。

“我喜欢开玩笑,并且跟其他人分享,这是我跟年轻人沟通的方式。如果你是主播,你就必须与你的粉丝交流。你必须让你的粉丝欢笑,带给他们快乐,让他们有理由再次观看你的直播。”

谈到GrndPa在《绝地求生》游戏方式,他坦诚自己因为手指的关系,反应无法像年轻人这样快速,因此他倾向找地方“阴着”,用保守的方式获取胜利。

“若要定义我的玩法,我会称为『耐心』。我不会为了多杀几个人而跑出去外面,相反的,我会利用不同的地形。”GrndPa 对吃鸡颇有心得表示:“当敌人出现时,如何耐心维持你的地形优势,需要适当的决断。要是我认为我打不到那个人,我就绝不会开火。”

现年64岁的GrndPa能够拥有如此欢乐的晚年生活,除了家人温暖的照顾外,也包含自己维持20年的运动习惯,以及玩游戏带来正面的人生态度,并且让他得以跟现下的年轻人沟通,建立世代交流的桥梁。

目前进入所谓大直播时代的游戏世代,社会世代的观念差距愈来愈大,就连游戏的观念也被部份人划分为“新旧”之分。事实上,游戏的核心概念中本来就没有所谓新与旧,只要是能为人们带来抒发情绪,释放压力,并且能够与之同乐的皆是好游戏。

如同GrndPa这样的年长玩家虽然是少数,但依然证明任何人不论年纪都能够理解游戏,并享受游戏带来的乐趣,带来更正向的人生观。

图片转载自Inven Global

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: