注册

这家神秘的主题小酒馆 被称为任饭的圣地麦加


来源:游研社

酒馆在外面没有任何招牌,多年来一直有人试图寻找其所在地,却几乎都一无所获。

创办84酒馆的理由

桥本彻曾在东京一家名叫“猿乐厅”的游戏测试公司工作。由于工作需要,他每6个月都会帮公司组织一个名为“猿乐沙龙”的活动,每次活动都会找一个场地,邀请一百多人参加,大家一起玩游戏联谊,非常开心。

桥本彻想非常喜欢这种氛围,所以干脆自己出来开了这家酒馆。在首批顾客中,很多都是他的朋友,他给予这些朋友会员的身份,会员可以带人来,这些人会获得一张贴票卡,成为“准会员”。准会员没有邀请朋友的资格,只能与其他会员一道或者自己一个人来,收集贴票。

要想成为正式会员,准会员需要光顾84酒馆5次,并进行2次‘面谈’。所谓面谈,意思是与老板和另一名会员喝酒聊天。在那之后就能成为会员,得到一张刻有卡号,刻意做成FC卡样子的会员卡。

84酒馆曾经搬过一次家,之前的场地更容易被找到,每个月总有那么一两次,有人会探头进来问:“这是什么地方?”但在搬到现在的地方后,就一次也没有被打扰过。

酒馆也曾提供过食物,但自从去年7月厨师离职后,就只供应酒水了,大家可以从外面自带食物过来,店里只收取每位客人2000日元的座位费。

某个掌机游戏的开发团队来此纪念游戏的周年发售日

不过也有例外:在每周四晚上,84酒馆会做拉面,食谱则是来自京都著名拉面馆“第一旭”。

探索电子游戏主题酒馆

84酒馆还有许多值得探索和发现的隐藏“宝藏”,例如位于卫生间对面的吸烟室被做成了一间电话亭的形状,里面有一台可以投币的固定电话。

虽然这台电话只是个摆设,但却能发声:如果你投入一枚10日元硬币,你会听到《超级马里奥兄弟》里的金币声,如果你放入一枚100日元的硬币,会听到金币声连续响十次。如果你放进去10枚100日元硬币,那么你将会听到马里奥生命值+1的声音。

吸烟室附近有台扭蛋机,200日元一次,如果顾客转到的扭蛋颜色和自己的杯垫颜色一致,那么就可以获得一杯免费饮料。

在扭蛋机旁边还有一个游戏陈列橱窗,里面的物件都有点年头了,很多相当罕见。部分物件上有名人签名,有的是游戏公司活动的奖品,还有一些是礼物。

桥本彻说,在这些物件中,最稀有的,同时也是自己最喜欢的是一张《超级马里奥兄弟》FC卡带的标签。

这个标签只有在上世纪80年代工厂里才能找到,即便是当时的任天堂员工也很难弄到。

写在最后

如果你想要亲自去一趟84酒馆,而又不认识会员,或许唯一的办法就是与尽可能多的任天堂粉丝谈论这个神秘的地方,没准你就会遇到某个拥有会员卡的人,在对方的帮助下来到这里。但切记,不要因为看到大牌顾客太过兴奋而被老板赶出来。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: