注册

花季少年辍学盗窃 在网游中拼杀寻找存在感


来源:平安合江

一个花季少年,本该在教室里憧憬自己美好的未来,为何却像一个幽灵般游荡在村子里,将黑手一次次伸向宁静的小镇。

一个花季少年,本该在教室里憧憬自己美好的未来,为何却像一个幽灵般游荡在村子里,将黑手一次次伸向宁静的小镇。盗窃成瘾,竟然是为了得手后迅速回到虚拟世界,在网游的肆意拼杀中寻找存在感。

嫌疑人陈某,初中辍学后就一直在附近几个乡镇流浪,沉迷网络很少回家,以小偷小摸为生。近日,陈某在网吧奋战几天后,由于没有网费,便流窜到泸州合江县白沙镇开始寻找他的下一个目标。

11月24日10时许,陈某在白沙镇刘某家中盗窃12000元现金,得手后将钱藏在了某网吧顶楼的废桶内,此后几天时间内大肆挥霍。

11月28日11时,合江县公安局白沙派出所民警在对白沙镇某网吧进行例行检查时,在检查一男子身份时,发现该男子眼神闪躲,伺机逃走,民警遂将其控制带回派出所。

经民警询问,陈某如数交代了自己的犯案过程。在审讯室里,王某用近乎游离的眼神和低沉的声音,诉说了自己一步步从学生到网瘾少年,从而成为一名小偷小摸的社会蛀虫。

任何东西都有它的两面性,网络亦是如此,用好了可以成为我们的良师益友。一个花季的少年,却早早走上违法犯罪的道路,唯一原因竟然就是为了玩网游。他可以离开父母、离开校园、离开现实世界,却离不开虚拟的网络世界,这难道不值得人们去深思和警醒吗?(平安合江)

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: