韩国选手排位遇四个中国玩家:四个中国人赢不了

2017年12月06日 10:32
来源:凤凰网游戏

随着LOL全年赛事渐渐落下帷幕,职业选手们也开始专心排位和直播。在11月23日的一场韩服排位比赛中,AHQ战队的中单选手西门直播时,他排到了龙珠战队的上单选手Khan,那局游戏除了Khan以外都是中国玩家,包括西门的队友Ziv,从玩家的ID名字就能够看出这是一场4个中国人和1个韩国人的对局。在中路一波团战后,Khan突然在聊天栏里打出:“4 Chinese can‘t win(跟四个中国人一队打不赢)”的言论,当时由于正好西门在直播,Khan的这一句嘲讽瞬间被观看直播的观众们传开,玩家纷纷指责Khan的嘲讽行为。

Khan作为龙珠战队的上单,在今年拿下了LCK的冠军,在在今年五月之前,他一直是效力于中国的英雄联盟战队,他在2014年就来到中国战队,之前效力于WE战队的青训队伍WEA战队,也曾经打过LPL联赛。但没有想到在中国生活了几年,Khan的素质却如此之低,确实让人失望,虽然实力毋庸置疑,但这样赤裸裸的嘲讽无疑显得过于无知和无礼。随后有网友将直播截图放到了背锅吧:

龙珠战队是LCK联赛的新科冠军,但他们的赞助商事实上是中国的龙珠直播平台,所以说龙珠战队是一支中资公司。在出了这件事情后,龙珠战队今天下午也是迅速进行了回应。在事情发生后不久,Khan就在龙珠战队的官方微博发表了自己的道歉声明:“他表示向所有2017年11月23日晚上,因为我在游戏中4chinese can‘t win(跟四个中国人在一起赢不了)的轻率发言,向受伤的人们郑重道歉。我在真心的反省,也会努力不会因为这种事引发争议,今后会展示更加成熟的形象。”

但网友们有点不买账,认为作为一名职业选手却做出喷人的行为,应该得到官方的回应。而不是简简单单的一场道歉就完结。近日,韩国赛事官网也发布了对于Khan的处罚公告:判处LCK禁赛一场加一百万韩元(约人民币6076元)罚款。此前Khan已经为此剃头自罚。

希望Khan这名选手能吸取此次事件的教训,树立职业选手的正面形象。

希望Khan这名选手能吸取此次事件的教训,树立职业选手的正面形象。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:Khan LOL韩国选手 LPL
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录