注册

国外主播演技高 用假装打游戏来盗播体育比赛


来源:游研社

这场直播持续了几个小时之后,才被管理员关停——因为他在盗播的过程中,全程拿着游戏手柄,假装自己是在玩游戏,骗过了所有人的眼睛。

原标题:戏精主播用“假装打游戏”来盗播体育比赛,骗过了所有人的眼睛

画面这么好的格斗游戏,请给我来一打。

经常在网上看体育比赛直播的朋友都了解,现在越来越多的比赛需要付费才能观看。偶尔有些主播会偷偷地播比赛,也是提心吊胆,一不小心就会被关闭直播间,甚至封号。

这种情况不止国内才有,在版权制度更加严格的国外同样如此。即使有主播盗播了某些比赛,也往往活不了几分钟,一旦被平台管理员发现,直播间很快就会被封禁。

但是如果你“演技”足够高超的话,就可以像这位国外主播一样,“光明正大”地绕过管理员的眼睛——

上周末,Twitch上一位名叫Adrian Lester的主播忽然心血来潮,想盗播需要付费才能观看的UFC比赛。幸运的是,这场直播持续了几个小时之后,才被管理员关停——因为他在盗播的过程中,全程拿着游戏手柄,假装自己是在玩游戏,骗过了所有人的眼睛。

来看看这位堪称“戏精”的主播是怎样炼成的吧:

从表面上看,他的直播间跟其他游戏主播没有任何不同,“游戏画面”在正中间,主播的画面在右下角,镜头里的他拿着游戏手柄,时不时地还要按几下按键,眼镜还要紧盯着屏幕,嘴里也是念念有词。

更要命的是,他还会下意识的跟画面里的人物一样做出闪避动作,假装自己打的很激烈的样子。

因为这几天正值EA开启《UFC 3》Beta版测试,有不少刚进直播间的观众真的被Lester忽悠了,以为这就是那款正在测试的游戏,并且还发出了:“画面太棒了”,“动作太逼真”之类的赞叹。

UFC游戏历来以画面逼真而著称

上当的不仅仅只有观众,就连Twitch管理员都以为他“真的”是在直播游戏而已,所以他的直播间才得以暂时逃过一劫。直到这个消息越传越广,观众越来越多之后,管理员们才反应过来不对劲,到这时,Lester已经直播了好几个小时了,有将近1万多观众欣赏到了他“以假乱真”的演技。

当然,最后Lester的直播间还是逃不过24小时封停的处罚。虽然直播间暂时没了,但是他的表演已经在网上引发了病毒式的传播。在Twitter上,有关Lester最火的一条推文已经收到了超过7.7万次转发和17万个赞。(他所有的直播录像已经因版权问题而下架了)

能够获得这么多关注,Lester自己也表示完全没想到,他认为自己一定会被管理员发现的,也“从没想过视频能被传得这么广”。

“我当时刚刚在电脑桌前坐下,忽然看到了我的游戏手柄。我就在想,我能不能换一个方式来直播游戏呢……然后我就想到了这个点子。”

在这件事情发生前,Lester只是Twitch上一个非常小的主播,观众通常都不超过百人,大部分时间他都是像普通人一样,一个人默默地玩游戏。

Lester在直播《堡垒之夜》时还要给给孩子喂奶

他甚至不知道自己因为什么就火了——在被封停之后的第二天,他的Twitter和Twitch直播间突然就多出了几千个粉丝,直到有人把他的直播录像片段和一些推特内容贴给他看时,他才明白自己一夜之间就成了“网红”。

尽管Lester的直播间被封禁了24小时,但是他表示很快就会回来的,同时还保证再也不会盗播UFC比赛了。

“我真的不会再做类似的事情了,现在我有了几千个粉丝了,是时候让他们看看我打游戏的真本领了。”

得亏目前靠“演技”火起来的主播就Lwster一个,如果所有的主播们都有这种演技的话,怕不是开外挂的时候更难被网友发现了。

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: