来讨论一下斗鱼会如何处理五五开开挂事件?

2017年12月07日 10:03
来源:凤凰网游戏

作者:zq160160

12月5日晚上五五开绝地小号被封事情被发现,这个曾经连续直播10小时以上不知疲倦的退役战神,只玩了不到5个小时绝地求生就嚷嚷“这游戏玩多了头晕”,光速下播。下播后又被发现登陆小号修改昵称,妄图浑水摸鱼,一系列抠脚操作彻底封死了自己狡辩或者装无知的空间,终于自己把自己捶得走投无路了。

斗鱼“55开”开挂实锤这下还怎么洗?

枪头自动上移

此次事件,五五开虽然是当事人,不过他毕竟也就是个主播而已,开挂与否只能代表他自己的选择和立场。更让广大玩家愤怒的是斗鱼和蓝洞,这两个所谓官方在此次事件中的不作为和不发声,甚至存在包庇、纵容的嫌疑。但是随着五五开自断后路,斗鱼很有可能像当时对糯米的处理办法一样,石锤前百般包庇,石锤后弃车保帅。

那么大家说这次斗鱼可能会采取的处理方式是什么样的呢?

我个人感觉,五五开作为斗鱼最大排面,话题王,流量王,年度盛典的人气王,像糯米一样直接永封直播间,退还所有礼物显然有点代价太大,不仅影响利益,更影响形象,搅乱自己布局已久的旗下主播座次格局。

而且,此时正值新一年直播合同的签订期,如果处理上稍有不慎可能就会引起平台主播的大量流失,直接影响斗鱼的基本盘,在斗鱼积极谋求上市的关键时刻,这个国运,斗鱼可输不起。

从对斗鱼不利的角度看:此次事件已经引起了平台绝大部分主播和观众的强烈不满,特别是绝地求生板块那些实力主播,开挂事件不仅影响了他们的粉丝群体,更相当于毁人游戏,夺人饭碗,不做好处理实在难以安抚观众和这些主播的愤怒情绪。

但从有利的方面看:第一,五五开本身是个英雄联盟主播,绝地求生毕竟只是个插播游戏,在处理权重上还存在伸缩空间;第二,此次事件如果能适当为五五开提供保护,也可从另一个侧面向其他主播传达一个信息,就是斗鱼会最大程度的保护旗下主播,稍微安抚下这些打工者的情绪。(当然,处理的不好也可能会成为只有五五开这样的大主播才有被保护的资格,小主播自生自灭,这就看斗鱼内部的宣传手段了)

所以,我觉得,斗鱼可能的处理办法就是:1、五五开公开发表声明,为了维持粉丝群体热度,树立自己职业玩家形象,一时糊涂,请求粉丝和蓝洞公司原谅,愿服从斗鱼一切处罚安排。2、斗鱼禁止五五开直播期间参与绝地求生游戏、转播、讨论等一切相关活动。3、退还五五开直播绝地求生起的所有礼物。4、撤销五五开年度盛典巅峰主播称号。5、扣工资。6、取消五五开所有直播推广。至于他以后凉还是不凉,就看他自己造化了。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:斗鱼 五五开开挂 绝地求生
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录