注册

小伙玩网游被骗2000元 找“网警”又被骗2万7


来源:楚天都市报

20岁男子陈某是江夏一名普通的上班族,下班之余喜欢打网络游戏,今年5月,他在玩“王者荣耀”这款游戏时,因为购买游戏装备被骗了2000元钱。

原标题:这小伙真让人捉急!买游戏装备被骗2000元,找“网警”伸张正义又被骗2.7万

年轻男子玩网络游戏被骗,找游戏客服申诉无果,然后在百度上搜索出一名“网络警察”的QQ号寻求帮助,结果又被“网警”骗走2.7万余元。

20岁男子陈某是江夏一名普通的上班族,下班之余喜欢打网络游戏,今年5月,他在玩“王者荣耀”这款游戏时,因为购买游戏装备被骗了2000元钱。于是向游戏客服申诉未果。情急之下,陈某在百度上搜索“网络警察”几个字,找到一个警徽作为头像的“网警”QQ号,请“警察叔叔”帮他伸张正义。

该“网警”表示立即受理案件。随后,该“网警”打电话告知陈某,已经拦截了陈某被骗的资金。但由于账户已被冻结,需要陈某向一指定账户专款才能激活他自己的账户,拿回他自己被骗的钱。

当天,陈某分三次向账户名为符某的“网警”汇款共计2.7万余元,下午陈某再次与符某联系时,再也联系不上。

陈某自觉受骗当即报警,警方后在海南,将犯罪嫌疑人符某抓获。

经符某交代,自己仅是冒充网络警察行骗团伙中一个环节,半年前,他在网上认识一个叫“杨哥”的人,“杨哥”让符某用身份证开通了一个游戏账户,专门负责收款,后转给“杨哥”。符某从每笔收款中提成12%,符某还通过发展其他收款的下线,从下线处每笔提成4%。大半年时间中,符某共收款30余万,据初步估算,已获利有10余万元。符某还称,还团伙中,还有专门负责与受害人负责电话沟通的“话务人员”,通过一系列专业术语,让受害人深信找到的就是伸张正义的“网络警察”。

江夏区检察院检察官提醒,网络的飞速发展伴随着网络诈骗的爆炸式增长,骗子的手段层出不穷。该诈骗团伙使用了各种以假乱真的障眼法,如使用警徽作为QQ头像、使用一系列专业术语让受害人上当。

目前,符某已被江夏区检察院批准逮捕,其同伙正在追抓中。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: