凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

YYF姜岑的传奇dota史:从出道到巅峰

2018年01月03日 09:44
来源:凤凰网电竞

YYF,月夜枫,知名DOTA2游戏主播,DOTA前职业选手,曾效力于LGD战队。于2011年8月2日加入IG战队,曾为IG.Y队长。2011年11月23日,IG电子竞技俱乐部发布公告:IG.Z与IG.Y合并,合并后队伍更名为IG。为IG战队的3号位选手,并获得2012年举办的第二届DOTA2国际邀请赛冠军,于2014年7月25日在腾讯微博正式宣布退役,并签约斗鱼TV进行游戏直播。在其后8月与一群DOTA老将zhou,820,longdd,宝哥,Longdd共同组建OB战队。

yyf姜岑的dota史

3C第一人

YYF是前3CORC第一人,和其他知名DOTA选手大多出自“真三”不同,YYF却出自3C这个和DOTA并不相似的游戏。当2009用他顶替出走EHOME的KINGJ,很多人都质疑09的选择,但是YYF用他的努力和实力向大家证明:不仅仅只有真三玩家能玩好DOTA,3C玩家一样可以。

2009年8月,2009找来Gx、ZSMJ和另外两名浙江大学校内选手以及一名浙大毕业的经理,成立FTD战队

2009年12月下旬,orc3c第一人月夜枫加盟FTD,并选择YYF为自己的ID,开发了风行和赏金的劣势路单

队长2009于2010年8月中旬宣布退役,YYF开始担当LGD的中单solo

2011年8月2号LGD遭人挖墙脚,LGD战队解散,YYF进入IG.Y,成为了IG.Y的队长,担当carry

2011年11月23日,IG.Z与IG.Y合并,YYF开始担任IG的劣势路单

yyf姜岑的dota史

LGD支柱

作为GANKER,YYF的意识、操作和团战切入都是顶级的。YYF几乎是国内最早使用风行者的选手,他百发百中的束缚击以及劣势路1人压制对面3人组获得了“第一风行”的称号, 正是他的开发,使得风行这一曾被所有人忽视的英雄成为了DOTA赛场上最炙手可热的英雄。

有人说DAI的蓝猫最牛,当你看过那场LGDvsEHOME那场YYF蓝猫,七进七出,死了买活,打掉对面2奶酪+一盾,你就会觉得ICEFROG欠了YYF的一次蓝猫冠名,大家可以去搜那视频,剑雪封喉做过回忆录

YYF的恶魔巫师则被国外gosugamers的网友评价“连vigoss看了也会泪流满面的”、“YYF的恶魔巫师强大到无语,在他面前任何先手连招都会被他完美的切出打断”。他的末日使者、黑暗贤者、发条地精和风暴之灵也是世界顶尖。当然,他不仅仅只是会GANK,他的FARM能力也是一流,看看他偶尔使用的幻影长矛手、幽鬼,你就知道他的FARM水平其实不逊于队友ZSMJ。在2009退役后,他正式接任了LGD的SOLO位置,成为LGD节奏的带领者,成为整个队伍的支柱。

yyf姜岑的dota史

纵观YYF的一路走来,YYF每条路都打得风生水起,相信有YYF的队伍,一定是世界前三的水准

2013.他已经是当前公认的世界第一劣单。IG能获得这么多冠军与他的贡献分不开。

2013年5-6月,随IG征战dota2超级联赛

yyf姜岑的dota史

代表英雄

YYF的全面身手使他在DOTA赛场上如鱼得水,一二三号位上都有上佳表现,经典比赛也是数不胜数。

代表英雄之一:风行者

YYF的风行者是其早期成名英雄,而科学的出装和精准的双捆也一直作为YYF风行者的标志。风行者虽然作为一个万金油的劣势路抗压英雄,却并不被IG放在BP上较高地位,在队中2号位选手430并不喜欢使用风行的情况下,风行者一般都在第五手补阵容放到劣势路。

代表英雄之二:风暴之灵

提起风暴之灵也就是蓝猫这个英雄,大家首先想到的一个词就是飘逸。但YYF却用自己稳健的风格造就了一个凶悍的风暴之灵。故事大家都耳熟能详,爹妈大战,两度高地战,数次买活,虽败犹荣。如果硬要说,正是这场比赛让YYF的代表英雄列表上有了蓝猫这个英雄,尽管他已经没有机会再用它了。名师大将莫自牢,千军万马避蓝猫。

代表英雄之三:噬魂鬼

如果说噬魂鬼是个缺少切入的carry肯定会引来无数反驳,女王帕克蓝猫的飞狗流,小强赏金的隐身带狗流,甚至于配合兽王钻战鹰,战术层出不穷。可在噬魂鬼刚登上CW舞台的时候,所有的噬魂鬼出装风格都是如出一辙:相位鞋战鼓臂章双刀的极速流,而这套出装就是来自于一名选手:当时的王者战队IG的三号位:YYF。IG的YYF噬魂鬼带辅助刚三,Zhou的德鲁伊和430的solo位各单一路几乎成为了IG的必胜法宝,而噬魂鬼强悍的三人路能力和中后期高输出也是IG获胜的关键因素。

代表英雄之四:黑暗贤者

说到黑暗贤者这个团战英雄,在更多依靠对线和gank的IG中其实发挥不出LGD和Na'Vi这种战队的作用。但黑暗贤者的抗压能力和补经济能力相当强大,可以让YYF的经济即使被压也不落下风。而拥有100资源的YYF绝对会发挥出100的效果,最好的例子就是Ti2决赛最后一场,iG vs Na‘Vi,在iG优势路被主宰刚三,Zhou的小娜迦发育不良,中路430圣堂刺客并未成型的情况下,劣势路单LightofHeaven德鲁伊的YYF及时补出梅肯,在自家野区一波将Na'Vi打退奠定优势。

YYF的擅长英雄数不胜数,赏金猎人,发条技师,钢背兽,巨魔战将,先知,变体精灵等等。而他在新英雄的开发上也是常有灵光一现。

yyf姜岑的dota史 

  • 荣誉LGD

2010年“PK电竞杯”U9联赛冠军

2010年联通杯全国电子竞技大赛亚军

2010年G联赛风云争霸赛第一季冠军

2010年G联赛风云争霸赛第二季冠军

2010年ACG中国赛区季军

2010年ESWC中国赛区亚军

2010年WCG中国赛区亚军

2010年MYM PD#12 亚军

2010年G联赛风云争霸赛第四季冠军

2010年SMM世界总决赛亚军

2011年贺岁杯冠军

2011年CREG-M大师赛冠军

2011年StarsWar6线下总决赛冠军

2011年G联赛第一赛季线下赛冠军

2011年ECL第二季亚军

IG后

2011年ECL年度总决赛冠军

2011年ECL第四赛季亚军

2011年SMM世界总决赛冠军

2011年游港杯亚军

2011年WCG中国区总决赛亚军

2012年WCG外卡赛冠军

2012年G联赛第一赛季DotA总决赛冠军

2012年西雅图Dota2国际邀请赛冠军

2012年ACE DotA职业联赛第一赛季冠军

2012年WCG中国区dota2外卡赛冠军

2012年WCG中国区总决赛dota2项目冠军

2012年WCG世界总决赛dota2项目冠军

2012年G联赛第二赛季dota2总决赛冠军[1]

2013年第一届DOTA2 allinware 杯季军

2013年NEST全国电子竞技赛DOTA2亚军

三进三出的蓝猫已成封神的传说;曾经的国内第一风行,劣势路1压3的故事至今仍然有人传唱;世界第一小狗,在他之前,主流小狗都是假腿堆后期,自从他的极速流狗出现,从此小狗主流出装变成了相位战鼓鬼手/双刀;主流的梅肯刚背,也是在他手中被发扬光大。发挥沉稳,战场切入嗅觉灵敏,TI2巅峰时期KDA数据甚至超过430。

他的全面以及优秀都奠定了他在dota里的基础,他对的起他的职业生涯也对得起dota这款游戏,他也对得起一直喜爱他的粉丝。(来源:玄玄游戏)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:DOTA YYF 姜岑
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录