注册

PSV掌机即将走入历史 SIE总裁贺年文绝口不提


来源:凤凰网主机

今年索尼互动娱乐的总裁盛田厚照惯例的会在新年的第一天于官网发表贺年文,但是却被发现绝口不提PSV。日本玩家看到皆表示“Vita被遗弃了吗?”。

索尼的掌机PlayStation Vita也许真的快没游戏玩了,今年索尼互动娱乐(SIE)的总裁盛田厚照惯例的会在新年的第一天于官网发表贺年文,但是却被发现绝口不提PSV。日本玩家看到皆表示“Vita被遗弃了吗?”。

▲PlayStation Vita

纯看内容,今年盛田厚的贺年文内容仍是中规中矩,不外乎是感谢玩家的支持,并且今(2018)年会持续创造更好的体验,但眼尖的玩家翻出了圣田厚去年的贺年文,去年的祝贺文一开始还写着“非常感谢您,新年期间请享受PS4、PS VR和PSV的乐趣。”,而今年却变成“非常感谢您,新年期间请享受PS4和PS VR的乐趣。”PSV明明是仍在市面上的产品,但这次已经拿掉了PSV。

综观PSV,虽然在上市初期吸引不少人,事实上无论在亚洲、欧美都难敌对手3DS,特别在欧美的销量显然低于预期,在智能型手机兴起后更是无力回天,掌机也一度被视为是夕阳产业。两年前索尼互动娱乐全球工作室的总经理吉田修平就已经表示SIE已经不会在PSV上推出自家的独占作品,并且在被问到掌机时说出“我认为前景悲观。”

▲SIE全球工作室总裁吉田修平。

不过去年不断传出SIE并未放弃掌机产业,先是疑似新机的专利图曝光,再来还有Sony组装厂征人组装新游戏机的消息被挖出,虽然Sony没有承认也没有否认,加上便于携带的Nintendo Switch在去年狂销,也许Sony的看法已经有些改观。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: