斗鱼发处罚55开声明:暂停直播间 罚款100万

2018年01月18日 09:24
来源:凤凰网电竞

昨天斗鱼直播发布官方声明,宣布对平台主播White55开解说(真名卢本伟)的行为进行处罚,包括在直播间和微博道歉、暂停55开直播间直播,追加100万罚款,另外,对当天值班审核人员予以开除处理。

斗鱼方面表示,55开在某次活动中直播辱骂并诱导粉丝攻击他人,造成了恶劣的影响,对于监管的疏忽,斗鱼也进行了致歉

去年,五五开在直播中被用户质疑开外挂,但随后卢本伟在线下举办了一场粉丝见面会,在直播过程中,卢本伟以及其粉丝用带有侮辱性的话语来攻击质疑卢本伟开挂的up主和网友。

今年1月,斗鱼的“鱼乐盛典”颁奖晚会上,五五开获得了英雄联盟分区主播的冠军,不过现场并未现身,奖项由他人代领。

以下为斗鱼声明:

《关于对主播55开不文明行为的处罚决定》

前段时间,我直播平台主播White55开解说(真名卢本伟)在某活动中直播辱骂并诱导粉丝不良语言攻击某些个人和群体,造成了很恶劣的社会影响。斗鱼直播一直以来反对在网络直播中出现不良的语言及不健康内容。对于此次事件发生,斗鱼也感到痛心疾首,对于我们监管疏忽,没有尽到应有的监管责任,向公众表示由衷的歉意。

斗鱼坚决反对此种不良网络直播行为,现对55开作出如下处理决定:

1、责令其在直播间和微博进行公开道歉。

2、鉴于产生的不良影响,暂停55开直播间直播。

3、为了规范主播行为,对55开追加100万元罚款,以儆效尤。

4、对当天值班审核人员予以开除处理,对审核团队负责人进行留职降薪处罚。

斗鱼一直反对在网络空间中出现不良与不健康内容,斗鱼直播平台会吸取该事件的教训,在今后的工作中,加强对主播的管理,规范主播言行,引导和传播更多的正能量。

斗鱼处罚55开:暂停其直播罚款100万开除值班审核员

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:斗鱼 五五开 LOL 外挂 绝地求生
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录