队伍退赛&阵容残缺?混乱的ELEAGUE Major

2018年01月18日 15:22
来源:凤凰网电竞

1月16日,ELEAGUE Major预选赛的征途终于落下了帷幕,9支战队获得了属于自己的Major门票,成功晋级Major挑战者组,并为接下来的ELEAGUE小组赛做准备,回顾本次预选赛,小编的第一感觉就是两个字——混乱。下面小编来给大家聊一下2018年ELEAGUE Major的前前后后。

1、贴纸范围扩大

V社在年初宣布将16支能够获得贴纸的队伍扩充为24支,除了8支传奇组队伍之外,参加预选赛的16支队伍在预选赛期间即可获得贴纸,同时还添加了在预选赛期间的GOTV观看,同时增加纪念品箱子的掉落机制。一时间人们对这一评价褒贬不一,在跻身传奇组的战队中,多数人表示这会大大降低Major的价值和意义。但是作为传奇组的他们并不需要担心过多,毕竟“得不到的永远在骚动,被偏爱的有恃无恐”。所以他们既不属于既得利益者,也不属于利益受损者。

2、签证问题

之前Tyloo战队因为BnTeT的签证问题而无法参赛的问题闹得沸沸扬扬,之后Tyloo官方宣布教练PEACEMAKER代替比赛,但是之后PeaceMaker与Tyloo俱乐部的矛盾问题也使得队伍不得已选择了退赛,进而由Flash Gaming顶替参赛。

刚刚换东家的前Immortals也宣布因为移民问题选择退赛,这也成为了继KQLY作弊TITAN被取消资格之后,第二次出现7支传奇组的情况。一次Major中有两支队伍因不可抵抗原因而退赛,这在Major历史上还是第一次。

不仅仅是前Immortals,SK、Astralis和Liquid也因为阵容问题而一直处于能否参赛的边缘。小将boltz无法代表队伍出征ELEAGUE Major也让俱乐部十分头疼。

而Astralis也因为队内dev1ce的伤病而一直处于搁置的状态,现在dev1ce的回归对于Astralis来说无异于是个好消息。

而steel也因为类似原因无法代表Liquid出战,所以只能由教练zews顶替。

而steel也因为类似原因无法代表Liquid出战,所以只能由教练zews顶替。

3、天时、地利、人和

3、天时、地利、人和

首先小编先说一下天时,本次Major的预选在亚特兰大举行,正赛才在波士顿举行。这几天亚特兰大糟糕的天气也给职业哥们带来了各种不适。

Happy:雾……我的天……

Happy:雾……我的天……

其次比赛赛程的冗长也让瑞士轮赛制的时间安排感到十分的紧凑,而且在时间方面作为电视频道的ELEAGUE没有像之前的比赛那样准时开始。特别是最后一天的比赛,有的队伍为了争夺最后一张门票而在一天内打3-4场比赛,这对于队伍来讲是一个非常大的考验。

人和方面随着时间安排的问题以及天气的恶劣情况,有很多队员出现了劳累精力不集中的情况,而nV的RpK更是因病选择退赛,不得已采用替补登场继续比赛,这也是十分罕见。

Happy:RpK生病了,这对我们来讲是个巨大打击。还有两场比赛,我们该咋办啊……(来源:5EPLAY)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:CSGO ELEAGUE Major
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录