B站粉丝进入LPL赛场 这个电竞应援真是不一般

2018年01月24日 22:33
来源:太平洋电竞

在1月24日的LPL春季赛中,BLG以2:0 的比分战胜OMG,成功拿下三连胜。尽管赛场上选手打得精彩刺激,令人不时捏把冷汗,不过赛场之外粉丝的应援其实也看点满满。

与传统的体育赛事相比,电竞有着更强的娱乐性和观赏性,这也让电竞应援更显独树一帜。而自从B站布局电竞,组建战队BLG之后,整个LPL赛场似乎都变得萌了起来。

比赛开场前,除了高颜值的应援粉丝,B站小电视人的等身立牌也被搬来比赛现场,穿着BLG队服的小电视看起来自信满满。

各种有趣的弹幕文化也被融入到了粉丝应援手幅中。“赢了女装,输了鬼畜”、“悄悄问圣僧AJ美不美”,这可还行?

粉丝的热情可是给队员带来了不少压力,BLG战队看来是时候得集体女装一次了。

玩梗也相当在行,粉丝手里拿的不只是普通的应援棒,竟然是特制的拨(B)浪(L)鼓(G)。

在电竞圈里有着“古风美男”之称的BLG选手AmazingJ还被P到了B站的2233娘身上。

不知道场上一脸冷静打着比赛的队员看到这幅画面会有什么感想?

然而,这股浓浓的二次元风不止蔓延到电竞赛场上,其实也早被带到了篮球场上。既此前B站冠名上海篮球队,上海男篮改名为“上海哔哩哔哩篮球队”后,整个球队的应援画风都不一样了。

应援团的妹子跳起了宅舞,穿着的服装也带有浓浓的B站特色。

被各种萌妹包围的吉祥物大鲨鱼,这幅画面看起来有着满满的反差萌。

不过,表情包怎么能不到达赛场?

按照B站特有的应援文化,粉丝们都戴上了抢眼的B站小电视头套。可是,我们的注意力真的很难不被他们手中的照片吸引。

这一波波有趣的应援方式,可以说给赛场文化带来了新的风潮。不知道,B站粉丝接下来还会带来哪些欢乐又有梗的应援?

[责任编辑:赵建波] 标签:LOL B站 电竞 LPL
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录