注册

《花开千年》林青慧签名会身著汉服 古风古韵


来源:凤凰网次元

尖端出版社2月1日于台北国际动漫节会场,邀请到《花开千年》作者林青慧举行签名会。《花开千年》是林青慧见长的「古装主题」,富含诗意的细节与虐恋的设定受到读者欢迎,今日签名会也特别以一身湖水蓝色、花草花纹

尖端出版社2月1日于台北国际动漫节会场,邀请到《花开千年》作者林青慧举行签名会。《花开千年》是林青慧见长的「古装主题」,富含诗意的细节与虐恋的设定受到读者欢迎,今日签名会也特别以一身湖水蓝色、花草花纹、满载古风情意的汉服造型现身。

《花开千年》故事描述有千年羁绊的陌袭与玉莳,决定这一世不要再错过、双双转世到人间,不料陌袭化为作恶多端的贵族「白爷」,而玉莳化为与白爷有弑亲之仇的没落千金「允儿」,周旋在今世的苦痛与千年的爱恋裡,两人必须携手迈进。

签名会现场挤满大喊「白爷」的粉丝,更有粉丝特地从南部上来对著白爷告白「傲娇的你最帅!」霸气又让人心疼的白爷在竞争激烈的「梦梦月刊」上一直拥有不少支持者。而《花开千年》最新连载剧情进展到「允儿」的双胞胎妹妹「舒儿」进了白府要破坏白允恋,精采的剧情让舒儿瞬间成为众矢之的,也让林青慧在活动时表示,每一个人都有值得被理解的地方,希望之后可以将舒儿的故事好好诠释,并呼吁「请大家不要讨厌舒儿,我会给她一个好结局的」

平日除了寄情于漫画创作外,林青慧也是一位手作达人,不时在粉丝专页与大家分享热塑片製成的晶透花饰与自己绑的七彩流苏花饰,也曾将《花开千年》裡出现过的精美饰品实际手作出来,不只如此,《花开千年》又美又悲、以为是古词经典的卷头诗,其实也是林青慧的创作:「我从小就特别喜欢诗啊、阙词等作品,有机会使用在自己的作品上觉得很幸福。」其深厚的文学造诣连编辑部都不免佩服:「当初青慧自己用书法写了「花开千年」四个字要当标准字的示意,因为写得太好了,美编就决定直接用来当素材,所以现在看到的书名其实就是青慧自己写的。」

此外,林青慧还有让编辑部非常尊敬的一个优点,就是「不会拖稿」。「青慧出道时间非常久,但是在工作方面的习惯一直保持得很好。」林青慧谦虚的说,不是为了「不脱稿」才不脱稿,而是想要有足够的时间去丰富生活,包括家庭、兴趣等等,因此习惯每天安排好行程,将时间充分的利用。出道二十二年,读者们也从有著少女梦想的孩子转为要去实践梦想的人。林青慧也表示自己画了这麽久,非常感谢有这麽多读者支持,也希望能和大家多分享自己在这条路上的心境转折。

[责任编辑:国凌宇 PG011]

责任编辑:国凌宇 PG011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: