2018LPL春季赛年前收官 RNG成为最悲情战队

2018年02月09日 09:22
来源:凤凰网电竞

临近年关,改革后的LPL赛程已经走过了三分之一。在第四周赛事即将结束之际,曾经夺冠的强队除了PE已经陨落之外,其余依旧奋战在LPL赛场上,但赛程之中状况百出,各大战队可谓是几家欢喜几家愁。

LPL首试联盟化,队伍扩建划分东西部

2018年对于LPL来说是改革年,LPL不仅模仿NBA进行联盟化的尝试,而且还引入主客场的机制,在赛制改革的基础上更是时隔三年再度扩军。LPL联赛的队伍从固定的12支调整为14支,迎来了新成员RW与FPX。

同时,LPL通过抽签形式将各大战队划分为东西部,赛制方面也将一周四天比赛调整为一周六天,并且首次在LGD(杭州)、OMG(成都)、Snake(重庆)三队实施主客场制度,在这些城市的小伙伴们有福啦!

最悲情战队——RNG

本赛季RNG的连败是最让人意料不到的,RNG自成立以来就一直位于LPL的顶尖战队行列,但Uzi的缺阵成为致命要害。开赛以来,在勉强击败了IG和TOP后,RNG开启了连跪之路。不断挑战粉丝们的接受极限,先后负于LGD、JDG、RW、SNG,直至2月5日战胜了BLG才止住了连败趋势。

这样差劲的表现,让RNG在积分榜中排行垫底,一路支持RNG的粉丝们都对RNG的表现感到十分失望,纷纷呼吁Uzi尽快复出。小狗此前直播时已说明手伤已经影响到自身竞技状态,不过粉丝们可以放心,RNG官博已公告小狗年后会归队训练,因此各位可以期待年后RNG的表现啦!

最出乎意料战队——Snake

时隔694天后,Snake在重庆主场以2:0的战绩零封了夺冠热门EDG,拿到了在春季赛的首场胜利。而Snake距离上次击败EDG,还要追溯到2016年的LPL春季赛。这也难怪,水晶哥会激动怒吼:“终于赢EDG了,TMD几年了!”

Snake在S8赛季的表现有目共睹,作为LPL中最为稳健的Snake这一赛季一路过关斩将,正式宣告王者归来!目前,以6胜1负的战绩领跑西部战队积分榜。同时,值得留意的是本次LPL春季赛的第一个五杀正是出自Snake的Guoguo!主角光环加身的蛇队,说不定就提前锁定了冠军席位,怪不得明星陈赫也忍不住跑来给蛇队做场外应援。不得不说,蛇队!牛逼!

5000杀俱乐部新成员——LGD

LGD终于迎来了在LPL赛场的第5000次击杀,成为了第5支达到这一成就的战队,而这份荣耀属于老将Pyl。在此之前,LGD在LPL赛场的总击杀数为4996。其余四支5000杀俱乐部的战队分别是在2016年对阵IM(现BLG)比赛中首支达成成就的OMG、2017年对阵IM的IG、2017年对阵OMG的EDG、2017年对阵OMG的WE。

让我们恭喜LGD,虽然LGD已经变成了LPL中末流,但粉丝们依然期待老干爹能够重整旗鼓,重现S5的辉煌!

最神秘替补——Clearlove7

厂长有多久,LPL就有多久。要说到LPL第一人,厂长当仁不让。出道至今,辗转蓝BiuBiu、Phoenix、WE等队伍,到如今已超4年之久。作为EDG金牌打野,厂长的实力自然毋庸置疑。但本赛季开始就一直没有看见厂长的身影,反倒是Haro出现在首发打野的位置上。然而,从赛季之初Haro就一直被喷,面对SofM的Haro只能被动挨打。相比较而言,厂长作为一名深谙LPL各队风格的老将,不管是战术套路还是大赛经验,自然更有优势。

自EDG被Snake击败后,老铁们对厂长回归的呼声也越来越大。从最近的爆料中得知,厂长正在韩服用小号秘密训练。让我们一起期待年后厂长重披战袍!

LPL春季赛战至2月8号开始将暂时休赛,黑马Snake延续强劲势头,EDG紧跟其后,RNG陷入低谷期,有哪些战队能够在年后杀出重围?又有哪些战队不得不进行保级赛呢?让我们拭目以待!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LPL RNG 春季赛
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录