注册

动画界的无名英雄 《玩具总动员》胡迪创作人病逝


来源:凤凰网游戏

《玩具总动员》是许多观众童年的回忆,成功掳获大小朋友的心,但创造主角“胡迪”的资深动画师Bud Luckey 24日病逝,享年83岁。

▲《玩具总动员》是相当经典的动画片。

《玩具总动员》是许多观众童年的回忆,成功掳获大小朋友的心,但创造主角“胡迪”的资深动画师Bud Luckey 24日病逝,享年83岁,皮克斯的动画总监John Lasseter便曾赞扬:“他是动画界的无名英雄之一。”自该部动画片后也创造了许多作品。

1934年出生的Bud Luckey小时候总是在人行道上,用碎砖代替粉笔作画,在地上画出希特勒、墨索里尼等人,让朋友发泄践踏、吐口水,绘画天份也让他顺利进入南加州大学,更在求学时跟随迪斯尼动画的元老Art Babbitt学习。

▲Bud Luckey是动画设计师,也是配音员。

Bud Luckey为皮克斯雇用的第5名动画师,除了帮多部动画配音,像是《超人特攻队》、《玩具总动员3》、《小熊维尼》外,也曾帮《芝麻街》创作耳熟能详的歌曲,2004年更同时身兼编剧、导演、配音、演唱、作曲,拍摄出5分钟的短片《Boundin'》,不但入围奥斯卡,更夺下安妮奖最佳动画短片。

此外,皮克斯的动画总监也把胡迪的诞生归功于Bud Luckey。当时动画师画出了200多个设计,直到Bud Luckey想到把角色和牛仔融合,他说:“我认为牛仔会比较有趣,特别是和航天员合作。”让《玩具总动员》就此诞生,而他之后也担任《虫虫危机》、《怪兽电力公司》、《Cars》的角色设计师,如今辞世,留下的动画角色仍是永存于影迷心中,儿子也缅怀说道:“父亲很热爱工作,只要观众开心他就很满足。”

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: