注册

《神途》联手警方抓获外挂制作、贩卖人员5名


来源:中国江苏网

外挂人人喊打,但想要根治外挂确是一件非常困难的事,越是玩家众多的游戏外挂越猖獗。

零容忍 外挂猖獗犯神途

强打击 不法团伙全落网

外挂人人喊打,但想要根治外挂确是一件非常困难的事,越是玩家众多的游戏外挂越猖獗。要说最近最有名的外挂事件,当属目前最风靡的“吃鸡”——《绝地求生》这个游戏了,可谓是被外挂弄得焦头烂额。

最近同样陷入外挂烦恼的,还有《神途》这款游戏,不过《神途》的运营公司杭州神兔网络科技有限公司并没有束手待毙,而是选择了主动出击,打了个漂亮的反击战。

《神途》是一个特殊的游戏,它另辟蹊径,开放游戏改编权限,把游戏做成平台,让所有人都有机会开区当游戏开发者,自上线以来,凭借着多版本和多玩法的特点赢得了许多玩家的认可。但与此同时,一些外挂制作者也铤而走险,制售外挂牟取非法利润,严重影响了游戏的公平性与用户的利益。

根据《中华人民共和国刑法》第二百八十六条规定:违反国家规定,对计算机信息系统功能进行删除、修改、增加、干扰计算机系统软件的行为,造成计算机信息系统不能正常运行,后果严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处五年以上有期徒刑。

同时,销售外挂还触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十五条非法经营罪。扰乱市场秩序,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产:

神兔公司一向对外挂保持零容忍的态度,神兔公司多次郑重向玩家承诺:将通过法律和技术手段,给玩家打造一个绿色、公平的游戏环境。此次行动,表明了神兔公司对于《神途》国服反外挂的决心与态度。也证明了神兔公司手段成熟,具备了一套完整的查证和应对方案,神兔公司在外挂的刑事案件打击方面,也与警方建立了长期的合作关系。

网游世界是虚拟的,但同样受到现实法律的约束。不仅用户的虚拟财产得到现实法律保护,同时用户在游戏中使用不当手段非法牟利,也将获得法律的制裁。

案件介绍:

2018年1月初,有玩家向《神途》的江苏省总代理商反馈《神途》的外挂问题,江苏省总代理发现了这个情况,立即向当地网警报案,《神途》运营公司——杭州神兔网络科技有限公司获知后高度关注,并立即成立专项的反外挂小组,收集外挂制作及销售线索。在神兔公司技术团队的协助下,江苏警方于1月29日,分别在上海、湖南、山东、江苏四地,成功地抓捕并捣毁了外挂制作及销售团伙,5名核心涉案犯罪嫌疑人全部落网,并对犯罪事实供认不讳。

这是神兔公司2018年宣布获得协助破获的首起《神途》外挂制作、传播案件。此案件还在继续侦破中,给《神途》玩家提供一个公平、公正、和谐的游戏环境。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: