注册

玩网游遇到“会长”借钱 他两小时内打款54次


来源:平安安吉

“在吗?我在网上买件东西,卡里钱不够,还差200块钱,江湖救急!”

如今,玩网游可以说是很多人在工作生活之余常见的一种娱乐方式。跟几个朋友一起组队打游戏,还能联络感情。但是,家住昌硕街道的陈先生却在打游戏时被人骗了一万六千多元钱,这究竟是怎么一回事呢?

2017年10月19日晚上8点左右,家住昌硕街道的陈先生与往常一样,在家通过网络与朋友们一起玩魔兽世界。就在这时,一个聊天对话的请求出现在游戏窗口,“在吗?我在网上买件东西,卡里钱不够,还差200块钱,江湖救急!”

据了解:陈先生因为当时自己正在玩游戏比较投入,看到这个人的游戏网名和他杭州一个朋友在游戏里的名字很相似,而且他这个朋友还是这个游戏公会的会长,两个人关系很要好。所以陈先生没多想就答应了对方的请求。可是,就在陈先生准备借款的时候,对方表示自己的微信限额了,无法收到转账,于是就让陈先生加另外一个微信号进行转账。

陈先生便按其说的进行操作,将200元的红包发给了对方。可是没过多久,对方又找上门来,说要借钱。这一次,对方表示自己的朋友正在抢购一部苹果手机,可惜钱不够,问他借他也没有,所以只好再次向陈先生求助。陈先生二话不说,拿起手机通过微信转账的方式把钱打了过去。

就这样,在10月19日晚上8点到10点,短短两个小时之内,对方以自己买东西、朋友买苹果手机、买苹果电脑等理由向陈先生借款三次,陈先生通过微信向对方打款54次,其中87元红包1个,100元红包2个,200元红包49个,微信转账6000元和500元各一次,一共借出16587元。

转账完成之后,对方还要了陈先生的银行卡号,表示到时候就直接把钱打到这张卡上。随后,陈先生又拿起鼠标,盯着电脑屏幕,继续玩起了游戏。直到第二天早上,陈先生打电话和杭州的朋友聊起借钱的事情时,他才发现原来昨天晚上和自己微信借钱的游戏公会“会长”并不是朋友本人,是一个骗子。

而此时,那个假会长早已将陈先生的微信拉黑,彻底失去了联系。之后,陈先生马上联系了这款游戏的客服人员,想知道这个游戏玩家的真实资料,但是工作人员以用户隐私为由拒绝了他的请求。没有办法,陈先生便立即报了警。

接到警情后,安吉县公安局昌硕派出所的民警立即展开了侦查,对陈先生的被骗经过进行详细了解,对双方的聊天记录进行了查阅和备案,试图寻找到一些线索。因为之前警方也遇到过类似的案子,有人借了钱但是又不想还,结果自编自导了一出“骗子”戏,想蒙混过关。但是,随着民警对案子的深入调查,发现这笔钱经过3到4级的周转,最后转到了黑龙江省哈尔滨市的一个金融账户内,所以警方也排除了陈先生杭州朋友的诈骗嫌疑。

经过分析研判和线索整理,警方很快就确定了犯罪嫌疑人的大体活动范围:哈尔滨。在当地警方的配合下,昌硕派出所民警锁定了犯罪嫌疑人王某,于今年1月23日在黑龙江省哈尔滨市的一家网咖内将其抓获。

随后,昌硕派出所刑侦民警将犯罪嫌疑人王某带到了当地派出所,连夜展开了审讯,王某对自己的犯罪事实供认不讳。

经过讯问得知,犯罪嫌疑人王某今年30岁,黑龙江人,在哈尔滨市的一家商场打工。平日里一有空,他就会到网咖里玩魔兽世界,他还是这款游戏里一个公会的会员。因为玩游戏买装备需要充钱,王某突发奇想,想在游戏中忽悠下别人,赚点零花钱来用用。

“我就新建一个游戏账号,加入到他们的游戏公会里。然后把自己的游戏名字改一下,设置成和这个公会会长相似的名字,利用玩家对公会会长的信任度,开始随机挑人进行诈骗。”王某说,自己本来只想骗点零花钱,但没想到陈先生非常痛快地就把200元红包发了过来。想着或许可以再多要一点,他便以朋友抢购苹果手机为由再次向陈先生借了5000多元,没想到陈先生又把钱打了过来。

“我当时觉得这个钱来得很容易,就控制不住自己的贪婪。我已经知道错了,我对不起父母,还有我的妻子和子女。”早知如此何必当初。

目前,王某因涉嫌诈骗罪已被安吉县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

警方提醒

广大市民,现在通讯网络诈骗花样很多,冒充领导、公检法、银行或者熟人等等进行诈骗。如果遇到上述情况,尤其是涉及到金钱交易、金融账户等个人信息,一定不要怕麻烦,最好是第一时间打电话和对方确认,或者当面进行,以免上当受骗。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: