凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

林书豪:我对DOTA充满热情 电竞与篮球有共同点

2018年03月06日 12:56
来源:凤凰网电竞

众所周知,NBA球星林书豪一直是DOTA的死忠粉丝,他不但热衷于这款游戏,甚至还曾来到TI现场担任比赛的解说,在去年,林书豪更是拥有了自己的战队VG.J,并成为队长。近日,林书豪在接受采访时再度提及DOTA,他表示自己总是对游戏充满了热情。同时,林书豪还认为DOTA与篮球有很多相似的地方。

“刚开始玩DOTA的时候,我觉得这款游戏真的很蠢,我的哥哥和弟弟在玩的时候我总会嘲笑他们。不过因为他们总是在玩,我自然也就加入他们了。几周之后,我逐渐开始喜欢上了DOTA。那时候我才上高中一年级,到现在已经玩了有15年了。我总是对DOTA充满热情,只要机会我肯定会积极参与的。”

作为一款新兴的体育项目,电竞开始受到越来越多的认可,在林书豪看来,DOTA与篮球有很多相似的地方,“它们当然有很多相似的地方。你会拉上几个好基友一起去篮球场打球,DOTA也一样。唯一的不同是DOTA的匹配机制太烂了,匹配时你的队友可能都和你在同一水平,但是对手的水平可能高很多。就像我去打篮球,和我一边的一组一般要比对面的一组实力强很多。DOTA的匹配也差不多给人这种感觉。”

TI7结束后,林书豪与VG俱乐部合作创建了VG.J,并担任战队队长,这样的经历也让林书豪对职业电竞选手们有了更多的了解,与传统体育运动员一样,电竞选手们也需要通过不断训练和努力,才能获得更高的成就,“最让我感到意外的是,要想成为职业选手,你需要花非常多非常多的时间。在训练或者比赛的时候我的身体最多只能承受三个小时的高强度运动,这已经是极限了。但是DOTA你能玩10到12个小时,这些选手真的很辛苦。而且他们的日常和上大学差不多:比如一起住一个宿舍、吃零食等等。这让我想起了在上哈佛的时候,有时候一玩就是一个通宵,因为我的兄弟们在西海岸,所以他们那边早上5点的时候我这边已经8点了。而且DOTA也会变得非常严肃,你需要看录像和分析,讨论战术、高强度训练、情绪控制等等,需要考虑的问题有很多。这不仅仅是娱乐或者游戏。”(来源:体坛+

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:DOTA 林书豪 NBA 电竞
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录