电竞慈善第一人?若风捐款建造电竞慈善小学

2018年03月08日 14:08
来源:凤凰网电竞

若风此前在社交媒体上宣布“电竞慈善小学”正在准备中网络截图

上周五(3月2日),上海的著名电竞人、中国英雄联盟首位世界冠军获得者若风(ID:Misaya若风,本名禹景曦)为四川省巴中市巴恩区尹家乡尹成村捐建的国内第一所电竞慈善小学——若风电竞慈善小学正式开工。学校建成后,将为当地贫困儿童提供更多、更好的教育资源以及优质的学习环境,让当地孩子感受到一份来自电竞人的爱。

上海作为国内的电竞之都,举办过国内外各大电竞赛事,并吸引各大电竞俱乐部扎营。2017年10月在上海举办的英雄联盟S7世界总决赛半决赛,东方体育中心内座无虚席;今年,上海更是成为英雄联盟职业联赛改制后的四大主场之一。作为最早扎根上海的电竞人,若风在退役后处处热心公益。2016年他为OMG俱乐部的星愿基金捐赠15万元;2017年8月九寨沟地震,若风又为灾区捐赠10万元;2017年10月他将生日直播所得礼物,共计五万五千余元全部捐献给中国少年儿童基金会;2018年2月他捐建了希望小学。

若风捐建“电竞慈善小学” 网络图

被问到为何热心公益,若风回答:“希望把自己想表达的东西传递给大家:电竞给了我很多,我想把一些东西回馈大家,做一些对社会有用的事情。让别人提到电竞时,不要再想到是不务正业地打游戏。”若风透露学校建成后还会亲自去讲课。若风还希望电竞圈有更多人加入进来,共同为中国的公益事业献出一份力量。(新民晚报记者王志灵)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:电竞慈善 若风 慈善小学
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录