注册

大学男生寒假废寝忘食的玩手游 致急性肾衰竭


来源:潇湘晨报

小刘身高1.7米,体重达220斤,平时不爱运动,一有时间就特别喜欢宅在家里玩游戏。

每年的寒假,很多学生都会沉迷游戏无法自拔,19岁的大一小伙小刘就因为连续一个月废寝忘食玩手游,近日凌晨突然出现胸闷恶心、意识障碍等不适,被家人紧急送到湖南长沙市中心医院急诊科。经检查,小刘被诊断为糖尿病酮症酸中毒,目前病情已经平稳。

小刘身高1.7米,体重达220斤,平时不爱运动,一有时间就特别喜欢宅在家里玩游戏。

两年前,小刘就被查出患有糖尿病,由于一直没出现特殊不适,所以一直以来都没有遵从医嘱规范用药,血糖也未按时进行监测。

这次寒假一到,小刘就开始连轴转玩游戏,白天废寝忘食,晚上也要玩到很晚,三餐也不定时。

事发当天,小刘突然出现胸闷恶心、意识障碍等症状。家人见情况不对,立刻将他送到长沙市中心医院急诊科。

医生检查后发现,小刘的血糖已经是正常人的3倍多,快速血酮比正常人高出了10倍,被诊断为糖尿病性的酮症酸中毒,同时合并急性肾功能衰竭。

(原标题:胖小伙痴迷手游致急性肾衰竭)

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: