成为职业电竞选手的背后:2年训练8000个小时

2018年03月09日 17:27
来源:凤凰网电竞

电子竞技(Electronic Sports)就是电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。电子竞技运动就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项。

当地时间2017年10月28日,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第六届峰会上,代表们对当前电子竞技产业的快速发展进行了讨论,最终同意将其视为一项“运动”。

近年来,随着电竞的红利的增长,电竞热潮一浪高过一浪,这也使得越来越多的人将自己的目标定为职业选手,仿佛给了小时候我们耳熟能详的“玩游戏能养活你自己么?”一个响亮的耳光,古人道,“台上一分钟,台下十年功”,既然选择作为职业选手,那就要付出远超出别人的努力,台上的光鲜都是通过台下辛苦的付出换来的。

电子竞技作为竞技自然离不开比赛,而电竞赛事与传统体育比赛相比,电竞赛事不仅关注度毫不逊色,而且奖金更丰厚,不少电竞选手也因此而改变了人生,白俄罗斯少年lollipop21k就是其中的一员。

在20岁那年, lollipop21k放弃了自己的大学学业,投身于电竞事业,和一群志同道合的朋友成立公司,组建了CS:GO战队Goodjob,通过打比赛、接广告及网络直播盈利。在被问及工资多少时,lollipop21k直言他的工资比他的父亲还高。

lollipop21k的家人也非常支持他的事业,在最近的一次比赛中,他们还一起前往现场给lollipop21k加油打气!

当然,高工资的背后少不了lollipop21k的不懈努力与汗水。每天,lollipop21k都要进行10-12小时的训练,确保自己每天都在进步。2年职业生涯,他花在训练上的时间足足8000个小时。

2年8000个小时,你如果有一个职业选手的梦,你做得到么?

本文来自主机地带,观点不代表本站立场,转载请联系原作者。

[责任编辑:赵建波] 标签:人物 电竞 职业选手 训练
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录