王校长舍票送肉鸡 为何对Rookie如此宠信?

2018年03月19日 14:40
来源:凤凰网电竞

3月17日,LPL五周年盛典如约而至,在这一天,不少前职业选手重新回到赛场,以若风为代表的老选手们对于LPL送上了属于来自那个年代电竞人的祝福。

而且在当天,LPL也迎来了IG VS WE这样经典的史诗级对决,这两只战队自S2时期起就一直爱恨纠葛到如今,也算是最早的CP战队了。最终的结果并没有出乎太多人的预料,IG以2:0战胜了这个老对手,创造了首个S8赛季12连胜的的纪录。

就在这场比赛过后,IG的领队藏马突然在微博发布了一条趣事,内容是这样的:

王校长舍票送肉鸡为何对他如此宠信?

王校长舍票送肉鸡为何对他如此宠信?

可以看到,这位IG的经理表示就在与WE的比赛开始前,Rookie就曾询问过他,想要看林俊杰的演唱会,于是没有思路的藏马将这个信息转达给了为王校长,而王校长在得知之后也二话不说,将自己的票转赠给了Rookie,如此宠溺着实让人感到双方羁绊之深。

王校长舍票送肉鸡为何对他如此宠信?

事后,Rookie选择向王校长道谢,表示这次排面真的给足了~

那么看完之后,各位小伙伴应该和笔者一样有些疑问吧?为什么Rookie能得到王校长如此宠溺?抱着这样的想法,笔者仔细对他来IG之后的职业生涯做出了回忆,终于得到了由几个线索串联而成的答案。

线索一,竟是“附赠品”让校长免于吃翔

我们将时间回溯到S5赛季,这一年大韩援时代爆发,当年被誉为世界最强的三星十人悉数来华,并在LPL扎根,但出人预料的是,此前的T1级强队IG并没有选择与三星合作,而是选择了14年OGN冠军,KTA的中野组合,Kakao与Rookie。

当年,Kakao由于在14年出色的表现被大部分玩家誉为世界第一打野,名声显赫,他的盲僧出神入化,让观众心悦诚服。而Rookie在当时的观众看来,仅仅是Kakao的陪衬品。正因为引进如此强援,所以校长曾在直播间放下狂言,IG必进S5否则吃翔!

说出去的话,泼出去的水,尤其是校长这么大个名人,其实校长在说这句话的时候,还不知道三星十人来华的消息,但知道的时候为时已晚,虽然得到了野王Kakao的青睐,但当时的IG在EDG,LGD等队伍面前,真的有些无力。

王校长舍票送肉鸡为何对他如此宠信?

在S5赛季开始后,IG的表现一直不上不下,不过令人意外的是Kakao在当时的表现非常一般,反而是“附赠品”的Rookie发挥出极强的实力,这才让IG成功的挤进强队之列。

S5季后赛,iG遭到了强敌VG的挑战,那一场比赛中iG颇为劣势,甚至门牙塔都已经被拆,在所有人心灰意冷的情况下,Rookie坚决的拒绝了队友的投降要求,随后率领队伍成功翻盘,正因为这一次保留了希望的火种,最终才让IG成功的晋级世界总决赛,从而让王校长免于直播吃翔。到此,笔者认为王校长对Rookie的好感度应该增加了50。

线索二,狂学中文态度谦卑多次为IG出席各种活动

S5结束之后,Kakao选择了离队,但在这个多事之秋,作为团队核心的Rookie面对各种诱惑没有选择离开,而是坚守在他的岗位,并且随着时间的进展,所有人发现Rookie的中文水平突飞猛进,与人交流根本没有任何问题,甚至还有人吐槽不让Rookie再装韩国人了~

王校长舍票送肉鸡为何对他如此宠信?

除此之外,这一年Rookie也驻扎进入校长的直播平台,多次帮助配合校长完成各种宣传活动,而且在此期间IG战队总体成绩低迷,但是Rookie的表现却一直位列LPL中单前列。在S6总决赛结束后,面对是否会离队的采访,他是这样说的:“我是不会回去的,如果不在IG,那么拿到成绩我也不会开心,你懂吗?”

至此笔者觉得,王校长的好感动应该在加20。

线索三,多年老将不忘初心终于成为IG的顶梁柱

S7赛季,这一年的IG迎来了世界冠军级的上单,Duke的加盟,正因如此,许多人都认为IG将迎来起飞。不过所有人万万没想到,那个本该此时加入IG战队的天才ADC阿水,却因为年龄的问题被LPL拒之门外,这也导致IG的下路再度成为隐患。

这一年,Rookie逐渐承担起了队长的责任,他先是成为了中韩队员之间沟通的桥梁,随后又对Duke进行了中文的教学,在队伍成绩不理想的时候,他会鼓励队友,在比赛中要输掉的时候,他拼尽全力也要完成翻盘。

王校长舍票送肉鸡为何对他如此宠信?

不过最终IG还是没能进入S7总决赛的舞台,但Rookie却表示,这一年他们已经进步很多,S8会让所有人看到一个不一样的IG!

但他的努力并非没有得到认可,作为一个韩国选手,在这一年的全明星上Rookie曾经一度占据第一,虽然最后被兮夜所超越,但所差的真的不多,这在此前的LPL历史中从未出现过,谁能想到一个韩援能得到如此多中国观众的认可。

至此,笔者感觉王校长的好感度应该再加20.

线索四,唯一老将接管战队风格转变只为明天会更好

最后,S8赛季到来,这一次的IG终于不用等了,jackeylove的加入补足了IG的最后一块基石,至此IG的三条路都不在有弱点,他们具备了一个世界级强队所有的要素。

在春季的常规赛上,Rookie再度承担起沟通的重任,不断的帮助新队友熟悉赛场的节奏,这一切只为了他肩上的责任,在前不久他的老队友小孩游神选择退役,Rookie也成为IG中资历最老的队员。

小孩在退役之时曾向Rookie喊话,他希望Rookie能够带领队伍去完成老IG未曾达到的梦想,这样他就满足了。

王校长舍票送肉鸡为何对他如此宠信?

而Rookie也同样给出了自己的回应,IG如今12连胜,成绩是最好的证明,而且在一次赛后的采访中,Rookie也表示自己的风格早已经与最初不同,为了让队伍更好,他抛弃掉了那个风格凶狠的自己,而是更加的稳健与睿智。

至此,笔者认为王校长的好感度再次加10,终于已经达到了满格的100。

现在各位小伙伴明白了吗?世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,Rookie所得到了一切宠爱都是源自于他自强不息的坚持与对梦想的追逐啊!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LOL 王思聪 Rookie IG
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录