SKT回归传统运营打法 保存季后赛的最后机会

2018年03月20日 13:57
来源:凤凰网电竞

在上周的LCK春季常规赛中,SKT战队意外地输给了韩国倒数第二的BBQ战队,这使得他们陷入了巨大的困境中,SKT战队很有可能无法晋级季后赛。这是SKT战队建队以来从来没有过的事情,即使在2014年队伍陷入谷底,他们也是打进了季后赛阶段。但对于SKT战队而言,他们仍然保留了最后的晋级机会,在上周末JAG战队由于强退游戏的缘故,吃到了官方一分惩处,使得SKT战队从联赛第七名变成了第六名。

而在3月18日晚上对阵前世界冠军KSV战队时,SKT战队打出了焕然一新的风格,他们放弃了过去两个月的激进侵略打法,回归到传统的运营风格。从他们的首发阵容就可以看出了,上单Thal专注于团战发挥,打野Blank专注于视野控制,辅助Effort专注于保护发育。而Faker和Bang的状态也比之前更加好,他们两局都是选择了团战英雄,在安稳度过游戏对线期后,就打出了相当出色的团战发挥。

赛场风云:SKT回归传统运营打法保存季后赛的最后机会

在第一局比赛中,SKT战队虽然前期只有两个人头,但他们依靠转线和小龙控制,顺利拿到了经济领先,并且在中期小龙团战中,打出了一波0换2并且收下火龙。在慢慢累积经济优势后,SKT战队也不再像之前的比赛那样急躁,他们顺利地接管了比赛。虽然KSV战队试图用卡蜜尔来压制波比,但在团战中Thal能够有更好的发挥,尤其是SKT战队收获大龙后,Cuvee根本打不出分推效果。

至于第二局比赛,更是SKT战队古典的运营打法,他们擅长在游戏后期翻盘。虽然Cuvee在前期单杀了Thal,并且累积了一些经济优势,但SKT战队并没有失去方寸。在下路的一波5v5团战中,虽然KSV战队更早赶到了下路,但SKT战队的拉扯非常出色,Thal率先击杀辛德拉后,下路霞洛组合强势追击打出了1换3,SKT战队迅速追平了对手。在10分钟后,SKT战队依赖他们擅长的大龙视野控制,顺利拿到大龙buff,然后终结比赛。

赛场风云:SKT回归传统运营打法保存季后赛的最后机会

在这场比赛结束后,SKT战队已经坐稳了第六名的位置,他们将在本周LCK春季常规赛最后一周,对阵MVP和KDM战队。只要SKT战队保持状态,取得两场比赛胜利,反超ROX战队来到第五名,他们就有很大机率晋级季后赛阶段。在赛后采访中,Faker坦言Blank上场更容易帮助目前队伍取胜,他也谈到了他们的目标依然是争取晋级季后赛。

赛场风云:SKT回归传统运营打法保存季后赛的最后机会

而LCK官方英文解说也是点评了SKT战队的这场胜利,他认为SKT战队放弃了Blossom上场的激进侵略打法,也是变成了传统的运营风格,是队伍取得胜利的关键,这场比赛对于目前SKT战队的首发阵容也是一个好的迹象。毕竟在这两场比赛中,取得MVP的分别是Blank和Effort,他们两人之前在替补席上也坐了一段时间。

对于状态回暖的SKT,你怎么看呢?

(来源:木木不哭网)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LOL LCK SKT 季后赛
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录