东部双雄狭路相逢 RW能否终结IG连胜脚步

2018年03月29日 09:49
来源:凤凰网电竞

3月31日,LPL春季赛常规赛第九周将迎来一场焦点战役:东部赛区前二队伍IG与RW之间的交手。与此同时,这也是目前全联盟积分最高两支队伍间的较量。由此,本场交锋在相当程度上将展现出当前LPL最高竞技水准。除了各个位置上的对位引人关注,这场焦点之战也是IG“三路齐飞”与RW“四保一”两种战术风格的正面对话。

低开高走 东部双雄领衔LPL

春季赛开打之前,联赛新军RW以大手笔引入Mouse、Doinb、Smlz三位明星选手而被媒体与玩家们冠以“银河战舰”之名;而老牌豪门IG则因JackeyLove的即将登场而获封“完全体”——这样两支意气风发的队伍,不出意外地很快就成为人群的焦点所在。

不过在联赛初段,团队磨合上的问题却并没有为他们带来明显的联赛压制力。春季赛揭幕战IG不敌RNG;而RW虽然顺利拿到开门红,但却在2月5日再次败在了IG手下——整整一个月前,他们的德玛西亚杯征程正是因倒在IG面前而终结,除此之外,他们还在2月26日做客杭州的比赛中不敌主队LGD。对一支联赛新军来说,第一阶段拿到4胜2负的成绩,仍然称得上可圈可点。

IG因JackeyLove的即将登场而获封“完全体”

而在赛季初的磨合问题解决之后,RW始终坚持的以Smlz为核心的“四保一”体系开始发威,自杭州失利以后,又是整整一个月的时间,RW拿到11连胜,其中还包括对西部赛区的全盘横扫。就在人们认为RW连胜势头难挡之时,为季后赛资格杀红了眼的SNG却在3月26日直落两局横扫“侠盗勇士”——后者的连胜战绩戛然而止。

在取得如此骄人战绩之时,RW却始终只能排在东部第二的位置——在他们头上,还有一支已经豪取15连胜的“传说级”战队IG。常规赛第八周。IG轻取RNG完成复仇,至此击败了联盟当中的每一支队伍;其后他们又在3月28日战胜TOP,打破了此前EDG在2016年夏季赛创下的联赛连胜纪录。截止目前而言,IG粉丝们呼唤了数年的“起飞”,如今早已成真。

对位交锋 焦点战看点十足

如果不是因为早前输给SNG,RW本场原本是有机会通过拿下本场胜利而与IG同分领跑的。不过这并不妨碍即将到来的“东部前二大战”仍然在相当程度上代表着当前LPL的最高竞技水准。也正是因此,本场对抗各个位置上的正面交锋都将值得期待。

“阿光”Mouse自本赛季以来的进步有目共睹,而即将在上路对线TheShy,对他来说称得上是一次“期中考试”。如果能够拿到自己精通的英雄,那么Mouse就更有希望依靠支援来为团队创造夺取优势的机会。

本场对阵Mouse的英雄选择相当重要

在此前与SNG的实战中,Flawless的节奏断档是RW最终失利的重要因素。与之形成对比的,是Ning在与RNG当中游刃有余的发挥,继而帮助队伍仅用时50分就完成复仇。对两队而言,打野位的节奏掌控是临场极为重要的战略争夺点。

在IG阵中,Ning起着不可忽视的团队作用

中路Rookie与Doinb两位法王的较量,将直接影响到中野联动的效果,与打野位进攻思路的执行。本赛季以来,Rookie延续着自己优秀的竞技状态,凶狠的个人打法通常能够配合Ning的野区入侵取得中野博弈的优势。而在另一方面,本赛季Doinb时常会选出功能型中单来构成团队阵容,不过在输给SNG之后,RW或许可以考虑让Doinb拿到更有进攻性的英雄。

RW或许可以考虑让Doinb拿到更有进攻性的英雄

双人路方面,Smlz毋庸置疑是RW整个团队的绝对核心,在个人实力无可辩驳的前提下,如何通过B/P拿到让“马哥”更为舒服的输出环境是RW必须考虑的问题。而在IG这边,在明知对手将死保下路的情况下,JackeyLove仍要面对相当严峻的临场压力。

体系大战三路齐飞还是四保一?

从两支队伍过去两个多月的表现来看,IG依靠着三条线上的强大个人能力,几乎以无往不利的姿态拿到了15连胜,“三路齐飞”是人们对这支队伍的普遍认知。随着Ning在团队当中的战术作用与临场表现愈发明显和成熟,目前的IG已经被诸多媒体拿来与LCK头名KZ相比较。对这样一支队伍来说,现在的他们事实上更多需要做好更为长远的打算,为季后赛BO5的争夺做足准备。

在将多位明星选手引入队中之后,“四保一”体系对RW这样一支联赛新军而言,是一个成效极快的战术选择。凭借着对战术体系理解的日渐成熟以及Smlz的人能力,他们在联赛当中取得了相当出彩的成绩。本场对阵联赛领头羊IG,B/P博弈当中,“洛&霞”组合以及塔姆都将是双方争夺的焦点。再此之外,上野两个位置的英雄池也将迎来一定考验。

让“马哥”拿到更为舒服的输出环境是RW必须考虑的问题

3月31日17:00,RW将向联赛头名IG发起挑战,全线交锋看点十足,“侠盗勇士”能否终结IG的骄人战绩,IG又是否能够延续出色状态双杀对手。《英雄联盟》将与广大玩家共同期待。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LPL RW IG
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录